Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2001 г. N 696 "О Межведомственном совете по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2001 г. N 696
"О Межведомственном совете по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственный совет по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации упразднен


В целях повышения эффективности использования кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и работы по модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Межведомственный совет по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственном совете по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации и его состав.

3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Межведомственному совету по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации в решении вопросов, отнесенных к его компетенции.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

27 сентября 2001 г.

N 696



Положение
о Межведомственном совете по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2001 г. N 696)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственный совет по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации упразднен


I. Общие положения


1. Межведомственный совет по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (далее именуется - Межведомственный совет) является совещательным органом, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов, связанных с техническим оснащением кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизацией Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.

2. Межведомственный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Воздушным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Межведомственный совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, международными авиационными организациями, а также Межведомственной комиссией по использованию воздушного пространства Российской Федерации.


II. Задачи и функции Межведомственного совета


4. На Межведомственный совет возлагается предварительное рассмотрение вопросов совершенствования технического оснащения кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации и подготовка предложений по:

а) удовлетворению потребностей российских и иностранных авиаперевозчиков в использовании системы кроссполярных и транссибирских маршрутов;

б) разработке и вводу в действие новых экономически выгодных участков кроссполярных и транссибирских воздушных трасс;

в) техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс;

г) модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.

5. Межведомственный совет рассматривает на основании технико-экономических обоснований предложения по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации и готовит в установленном порядке заключения о необходимости их реализации.

6. Межведомственный совет рассматривает на своих заседаниях:

а) вопросы изучения спроса национальных и иностранных авиакомпаний на авиационные перевозки по кроссполярным и транссибирским маршрутам;

б) планы и очередность работ по внедрению технических средств системы организации воздушного движения на кроссполярных и транссибирских воздушных трассах, а также по модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации;

в) проекты решений Правительства Российской Федерации по отнесенным к компетенции Межведомственного совета вопросам координации действий федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций;

г) предложения по интеграции гражданских и военных органов управления воздушным движением в соответствии с Концепцией модернизации и развития Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2000 г. N 144.

7. Межведомственный совет осуществляет анализ практики применения законодательства Российской Федерации по вопросам функционирования Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, разрабатывает предложения по его совершенствованию.

8. Межведомственный совет имеет право:

а) привлекать для участия в работе, в том числе для проведения консультаций и экспертиз, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, квалифицированных специалистов;

б) запрашивать необходимые документы и материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Межведомственного совета, для осуществления анализа хода реализации его решений;

в) вносить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, требующим его решения.


III. Порядок работы Межведомственного совета


9. Состав Межведомственного совета утверждается Правительством Российской Федерации.

10. Межведомственный совет осуществляет работу в соответствии с планами, утверждаемыми его сопредседателями.

Заседания Межведомственного совета проводятся не реже одного раза в 6 месяцев.

11. Межведомственный совет правомочен рассматривать вопросы, если на заседании присутствуют не менее двух третей его членов, при этом обязательно присутствие членов Межведомственного совета - представителей федеральных органов исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы, рассматриваемые на заседании. Решение Межведомственного совета считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Межведомственного совета.

В случае невозможности присутствия на заседании по уважительной причине члена Межведомственного совета его мнение по рассматриваемому вопросу излагает представитель, который должен иметь письменное подтверждение своих полномочий.

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственного совета осуществляет Министерство транспорта Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 153-р в настоящий состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции


Состав
Межведомственного совета по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2001 г. N 696)

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2002 г.


 Михайлов B.C.                    - заместитель       главнокомандующего
                                    Военно-воздушными             силами
                                    (сопредседатель Совета)

 Нерадько А.В.                    - первый     заместитель      Министра
                                    транспорта   Российской    Федерации
                                    (сопредседатель Совета)

 Белецкий Ю.В.                    - заместитель Министра  экономического
                                    развития   и   торговли   Российской
                                    Федерации

 Белов B.C.                       - начальник департамента Минфина
                                    России

 Бриндиков А.Н.                   - первый      заместитель      Министра
                                    промышленности,  науки  и  технологий
                                    Российской Федерации

 Верещака В.И.                    - главный советник управления аппарата
                                    Совета    Безопасности    Российской
                                    Федерации (по согласованию)

 Воскобойников В.И.               - первый   заместитель    генерального
                                    директора Росавиакосмоса

 Галкин В.Я.                      - руководитель департамента  Минтранса
                                    России (секретарь Совета)

 Ермолов O.K.                     - заместитель             председателя
                                    Межгосударственного     авиационного
                                    комитета (по согласованию)

 Кизилов М.Г.                     - начальник   управления    Минобороны
                                    России (секретарь Совета)

 Муравьев С.А.                    - заместитель генерального директора
                                    РАСУ

 Тимофеев В.В.                    - заместитель   Министра    Российской
                                    Федерации по связи и информатизации



Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2001 г. N 696 "О Межведомственном совете по техническому оснащению кроссполярных и транссибирских воздушных трасс и модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской Бизнес-газете" от 16 октября 2001 г., N 41, в "Российской газете" от 17 октября 2001 г., N 202, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2001 г., N 40, ст. 3847


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 153-р




Актуальный текст документа