Приказ Минсвязи РФ от 24 февраля 1997 г. N 28 "О совершенствовании предоставления услуг международной телефонной связи"

Приказ Минсвязи РФ от 24 февраля 1997 г. N 28
"О совершенствовании предоставления услуг международной телефонной связи"


Реализация в последние годы на территории России ряда проектов по строительству международных телефонных станций и волоконно-оптических линий связи позволила обеспечить пользователей современными услугами международной телефонной связи сети общего пользования на перспективу 10-15 лет.

В целях наиболее полного удовлетворения потребности пользователей сети общего пользования в услугах международной телефонной связи и повышения конкурентоспособности услуг сети общего пользования на рынке услуг международной телефонной связи России, совершенствования тарифной политики в соответствии со вторичным законодательством Российской Федерации в области связи приказываю:

1. Первому заместителю Федерального министра связи, представителю Госкомимущества России в АО "Ростелеком" А.Е.Крупнову через Совет директоров АО "Ростелеком" обеспечить представление в Минсвязи России до 01.04.97 г.:

1.1. Предложений, согласованных с ФСЕМС России, по снижению уровня и созданию гибкой системы тарифов на услуги международной телефонной связи с учетом дифференциации по дням недели, времени суток, с учетом продолжительности разговоров, в зависимости от географического положения пользователя на территории России, предложения по количественным значениям коэффициентов, применяемых при тарификации международных телефонных разговоров.

1.2. Предложений по взаиморасчетам за входящие и исходящие вызовы при международной телефонной связи с учетом используемых сетевых ресурсов разных операторов.

1.3. Предложений по тарифам на новые услуги международной связи (обратный вызов", телефонный разговор по сети Интернет, услуги ISDN).

2. Допустить на территории России предоставление услуги типа "обратный вызов" (Call back) на следующих условиях:

- оператор связи, организующий предоставление такой услуги, должен иметь лицензию Минсвязи России на этот вид деятельности;

- плата с пользователя, инициирующего соединение по технологии "обратный вызов", должна взиматься на территории Российской Федерации.

3. УЛ (Попов) при выдаче лицензии на предоставление услуги "обратный вызов" требовать от заявителя разрешения органов, осуществляющих регулирование деятельности в области связи, на право предоставления услуги "Call back" в своих странах, сети которых используются для организации обратного вызова на территории России.

4. УЭС (Рокотян):

- при доработке "Правил предоставления и пользования услугами телефонной связи" учесть вопросы предоставления услуги "обратный вызов".

- в срок до 01.10.97 разработать технические требования к программному обеспечению, обеспечивающему расчеты с пользователями за услуги междугородной и международной телефонной связи.

5. Главгоссвязьнадзору (Логинов) усилить контроль за условиями предоставления услуг типа "обратный вызов" в соответствии с требованиями настоящего приказа. Особое внимание обратить на рекламные материалы фирм, рекламирующих подобные услуги на территории Российской Федерации.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на Заместителя Федерального министра связи Н.С.Мардера.


Федеральный министр

В.Б. Булгак



Приказ Минсвязи РФ от 24 февраля 1997 г. N 28 "О совершенствовании предоставления услуг международной телефонной связи"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.