Постановление Правительства РФ от 1 октября 2001 г. N 705 "О предоставлении в 2001 году за счет средств федерального бюджета кредитов на выполнение высокоэффективных научно-технических разработок, имеющих коммерческую значимость"

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2001 г. N 705
"О предоставлении в 2001 году за счет средств федерального бюджета кредитов на выполнение высокоэффективных научно-технических разработок, имеющих коммерческую значимость"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в 2001 году выделяемые за счет средств федерального бюджета кредиты на выполнение высокоэффективных научно-технических разработок, имеющих коммерческую значимость (далее именуются - бюджетные кредиты), предоставляются в соответствии со статьями 58 и 59 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" российским организациям независимо от их организационно-правовой формы (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также бюджетных организаций), для которых научная и (или) научно-техническая деятельность, предусмотренная их учредительными документами, является основной.

2. Установить, что:

бюджетные кредиты предоставляются на конкурсной основе. Конкурсный отбор осуществляется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации в порядке, устанавливаемом этим Министерством;

информация о результатах конкурсного отбора представляется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации для заключения договоров о предоставлении бюджетных кредитов;

организации - получатели бюджетных кредитов заключают с Министерством финансов Российской Федерации договоры о предоставлении бюджетных кредитов в порядке и по форме, которые устанавливаются этим Министерством;

до заключения договора о предоставлении бюджетного кредита Министерство финансов Российской Федерации проводит предварительную проверку финансового состояния организации - получателя бюджетного кредита в порядке, устанавливаемом этим Министерством;

выделение средств в соответствии с договорами о предоставлении бюджетных кредитов осуществляется в порядке, установленном для исполнения федерального бюджета.

3. Контроль за целевым использованием бюджетных кредитов осуществляется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

1 октября 2001 г.

N 705


Устанавливается, что в 2001 году выделяемые за счет средств федерального бюджета кредиты на выполнение высокоэффективных научно-технических разработок, имеющих коммерческую значимость (бюджетные кредиты), предоставляются в соответствии со статьями 58 и 59 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" российским организациям независимо от их организационно-правовой формы (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также бюджетных организаций), для которых научная и (или) научно-техническая деятельность, предусмотренная их учредительными документами, является основной.

Бюджетные кредиты предоставляются на конкурсной основе. Конкурсный отбор осуществляется Минпромнауки РФ.

Организации - получатели бюджетных кредитов заключают с Минфином РФ договоры о предоставлении бюджетных кредитов. До заключения договора Минфин РФ проводит предварительную проверку финансового состояния получателя бюджетного кредита.



Постановление Правительства РФ от 1 октября 2001 г. N 705 "О предоставлении в 2001 году за счет средств федерального бюджета кредитов на выполнение высокоэффективных научно-технических разработок, имеющих коммерческую значимость"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 октября 2001 г., N 198, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 октября 2001 г., N 41, ст. 3960



Актуальный текст документа