Приказ Минтранса РФ от 30 июня 1998 г. N 79 "Об утверждении и введении в действие Перечня документации по радиосвязи и электрорадионавигации, которую должны иметь на борту морские суда и суда смешанного (река-море) плавания, оснащенные оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ"

Приказ Минтранса РФ от 30 июня 1998 г. N 79
"Об утверждении и введении в действие Перечня документации по радиосвязи и электрорадионавигации, которую должны иметь на борту морские суда и суда смешанного (река-море) плавания, оснащенные оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1997 г. N 813 "О создании и функционировании Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности" и приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 октября 1997 г. N 125 "О создании и функционировании Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ)" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1999 г. прилагаемый Перечень документации по радиосвязи и электрорадионавигации, которую должны иметь на борту морские суда и суда смешанного (река-море) плавания, оснащенные оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ.

2. Российскому Морскому Регистру Судоходства (Решетову Н.А.), Российскому Речному Регистру (Абрамову Г.А.), капитанам морских торговых портов, капитанам речных портов осуществлять контроль за наличием документации, перечисленной в Перечне, указанном в п.1 настоящего приказа, при освидетельствовании и оформлении отхода судов в море.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Руководителя Департамента мореплавания Палехова С.В.


Министр

С.О.Франк


Перечень
документации по радиосвязи и электрорадионавигации, которую должны иметь на борту морские суда и суда смешанного (река-море) плавания, оснащенные оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ
(утв. приказом Минтранса РФ от 30 июня 1998 г. N 79)


1. Лицензия судовой радиостанции.

2. Дипломы радиоспециалистов ГМССБ.

ГАРАНТ:

Об утверждении и введении в действие форм дипломов судовых радиоспециалистов Глобальной Морской Системы Связи при Бедствии (ГМССБ) см. приказ Минтранса РФ от 3 декабря 1998 г. N 144


3. Журнал.

3.1. Судовой журнал для судов, совершающих рейсы в морских районах А1, A2.

3.2. Радиожурнал ГМССБ для судов, совершающих рейсы в морских районах A3, А4.

4. Свидетельство о безопасности судна по радиооборудованию (для судов, совершающих международные рейсы).

5. Акт освидетельствования радиооборудования Российским Морским Регистром Судоходства.

6. Акт освидетельствования электрооборудования Российским Морским Регистром Судоходства.

7. Свидетельство на радиооборудование Российского Речного Регистра (для судов смешанного (река-море) плавания с классом Российского Речного Регистра).

8. Акт ежегодного освидетельствования судна Российским Речным Регистром (для судов смешанного (река-море) плавания с классом Российского Речного Регистра).

9. Правила радиосвязи морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы.

10. Проектно-конструкторская документация на установку оборудования радиосвязи и электрорадионавигации (ЭРН), откорректированная в соответствии со всеми изменениями, внесенными в процессе эксплуатации.

11. Техническая и эксплуатационная документация для каждого вида оборудования радиосвязи и ЭРН (на русском языке для отечественного и на русском и английском языках для оборудования зарубежного производства).

12. Формуляры на отечественное оборудование радиосвязи и ЭРН.

13. Инструкция для операторов-радиотелефонистов по несению радиовахты, обеспечивающей безопасность на море (РД 31.64.24-94).

14. Список береговых телефонных УКВ радиостанций Службы морского флота (1996 г.).

15. Положение по использованию спутниковых аварийных радиобуев системы КОСПАС-САРСАТ на морских судах (РД 31.62.03.04-93).

16. Указания по организации радиосвязи с судами смешанного (река-море) плавания при эксплуатации их в европейских морских бассейнах, утверждены заместителем Министра транспорта Российской Федерации 18 марта 1997 г. (для судов смешанного (река-море) плавания).

17. Руководство по радиосвязи для морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы.

18. Международные справочники (издание ITU):

- List of coast stations (список IV)

- List of ship stations (список V)

- List of radiodetermination and special service stations (список VI)

- List of call sign and numerical identities (список VIIA).

19. Указания по связи на период арктической навигации (для судов, участвующих в арктической навигации).

20. Инструкция по организации связи при обработке аварийных и контрольных сообщений судов, утверждена приказом Департамента морского транспорта от 27 апреля 1994 г. N 31.

21. Положение о порядке и правилах использования ведомственных средств связи морского транспорта и свод условных наименований должностных лиц морского транспорта для ведомственной связи, утверждено приказом Департамента морского транспорта от 7 июня 1994 г. N 41.

22. Расписание работы каналов связи береговых радиостанций морского флота России с судами, передачи циркулярных, гидрометеорологических сообщений и навигационных предупреждений (1997 г.).

23. Формы первичной учетной документации согласно Приложению к приказу ММФ от 30.11.87 г. N 188:

- СВ-12 - радиотелеграмма

- СВ-13 - аккумуляторный журнал

- СВ-29 - квитанция о приеме радиотелеграммы (для пассажирских судов)

- СВ-34 - акт приема-сдачи судовой радиостанции.


Примечания.

1. Для судов, совершающих рейсы исключительно в морском районе А1, наличие документации, указанной в пунктах 17 - 23 необязательно.

2. Для судов, совершающих рейсы в малом каботажном плавании в морских районах А2 - А4, наличие международных справочников, сказанных в п.18 необязательно.



Приказ Минтранса РФ от 30 июня 1998 г. N 79 "Об утверждении и введении в действие Перечня документации по радиосвязи и электрорадионавигации, которую должны иметь на борту морские суда и суда смешанного (река-море) плавания, оснащенные оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.