Информационное письмо Минтруда РФ и ПФР от 21, 30 июля 2001 г. N 2653-16/21-25/6211 О пенсионном обеспечении иностранных граждан

Информационное письмо Минтруда РФ и ПФР
от 21, 30 июля 2001 г. N 2653-16/21-25/6211


Департамент по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России, Управление пенсионного обеспечения и Управление по выплате пенсий за границу Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Российской Федерации рекомендуют принять во внимание следующую информацию о пенсионном обеспечении граждан, проживающих в Украине, имеющих стаж работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера после 01.01.1991 г., но не проживавших в этих районах и местностях в указанный период работы, по нормам Временного Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о гарантиях прав граждан, работавших в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в области пенсионного обеспечения, от 15.01.1993 г.*

Практика реализации Временного Соглашения показывает, что в представленных украинской Стороной "формулярах на исчислении и выплату части пенсии" указывается дата выписки с территории России более ранняя, чем была прекращена работа в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Согласно ст. 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защиты граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств от 14.01.1993 г., трудовая деятельность работника оформляется трудовым договором (контрактом), заключенным с работодателем в соответствии с трудовым законодательством Стороны трудоустройства.

Порядок трудоустройства в Российской Федерации иностранной рабочей силы (в том числе из Украины) установлен Положением о привлечении и использованием в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16.12.1993 г. N 2146**, вступившим в действие с 16.12.1993 г.

Указанное Положение требований о наличии регистрации по месту жительства или пребывания в конкретном населенном пункте не устанавливает.

Вместе с тем настоящее Положение определяет условия и порядок выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, а также подтверждений иностранным гражданам на право трудовой деятельности на территории Российской Федерации (п. 1).

Согласно п. 14 Положения иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности, может работать по найму на территории Российской Федерации только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности, выданного на его имя на основании полученного работодателем разрешения.

В соответствии с п. 15 Положения выдача подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам, осуществляющим работу по найму работодателя, производится территориальными органами Федеральной миграционной службы России (в настоящее время - территориальные органы Минфедерации России).

На основании п. 16 Положения привлечения иностранных граждан из числа высококвалифицированных специалистов на основе подтверждения на право трудовой деятельности осуществляется без оформления разрешения в случаях найма работодателями для работы на предприятиях с иностранными инвестициями, действующих на территории Российской Федерации, иностранных граждан на должности руководителей предприятий, их заместителей, руководителей подразделений (в том числе обособленных) этих предприятий.

Пунктом 18 Положения определены некоторые категории иностранных граждан, которым выдача разрешений не требует (беженцы; постоянно проживающие на территории Российской Федерации; получившие убежище на территории Российской Федерации; подавшие ходатайство о признании беженцем; деятели науки и культуры, работающие на территории Российской Федерации в учреждениях, созданных в соответствии с межгосударственными соглашениями; работники дипломатических и консульских учреждений, а также организаций, пользующихся дипломатическим статусом, находящихся на территории Российской Федерации; религиозные деятели, осуществляющие профессиональную деятельность на территории Российской Федерации в официально зарегистрированных религиозных организациях и обществах; члены экипажей российских морских и речных судов; студенты, проходящие производственную практику во время каникул в рамках программ российских образовательных учреждений высшего профессионального образования; корреспонденты и журналисты, аккредитованные в Российской Федерации; лекторы и инструкторы, приглашаемые для чтения курса лекций и другой работы в российские академии и образовательные учреждения высшего профессионального образования; лица, для которых определен иной порядок трудоустройства межгосударственными и межправительственными соглашениями Российской Федерации с зарубежными странами).

Согласно п. 5 Указа Президента Российской Федерации от 16.12.1993 г. N 1246, работодателям, имеющим на момент принятия Указа трудовые отношения с иностранными гражданами, временно пребывающими на территории Российской Федерации, в 3-х месячный срок привести их в соответствие с Положением о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы.

Учитывая, что названное Положение фактически вступило в действие с 16.03.1994 г. и в период с 01.01.1992 г. по 15.03.1994 г. не было какого-либо порядка трудоустройства иностранной рабочей силы, граждане Украины, работавшие в этот период на территории Российской Федерации без прописки и разрешения на работу, вправе претендовать на применение в отношении них Временного Соглашения.

Граждане Украины, работавшие на территории России начиная с 16.03.1994 г., вправе претендовать на применение в отношении них Временного Соглашения при наличии в установленных Положением случаях разрешения на право трудовой деятельности.


Руководитель Департамента
по вопросам пенсионного
обеспечения Минтруда России

Ю.В.Воронин


Начальник Управления
Пенсионного обеспечения
Исполнительной дирекции
Пенсионного фонда России

А.Д.Скворцов


Начальник Управления
по выплате пенсий за границу
Исполнительной дирекции
Пенсионного фонда России

Л.В.Акиньшина


------------------------------

* Далее именуется Временное Соглашение.

** Далее именуется Положение.




Информационное письмо Минтруда РФ и ПФР от 21, 30 июля 2001 г. N 2653-16/21-25/6211


Текст письма опубликован в журнале "Пенсия", 2001 г., N 9, стр. 14


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение