Постановление СМ СССР от 30 октября 1951 г. N 4184 "Об упорядочении хозяйственно-финансовой деятельности Союза Советских архитекторов СССР" (извлечение)

Постановление СМ СССР от 30 октября 1951 г. N 4184
"Об упорядочении хозяйственно-финансовой деятельности Союза Советских архитекторов СССР"
(извлечение)


5. Установить, что средства Архитектурного фонда Союза советских архитекторов СССР, начиная с 1 января 1952 г., образуются:

а) из производимых всеми проектными организациями начислений в размере 7% на заработную плату архитекторов, занятых всеми видами архитектурно-строительного проектирования;

б) из вступительных и членских взносов членов Архитектурного фонда.

Средства Архитектурного фонда расходуются на оказание архитекторам содействия в развитии их творческой деятельности, повышении квалификации и идейно-политического уровня, улучшении их культурного и бытового обслуживания, по сметам, утверждаемым правлением Союза советских архитекторов СССР по согласованию с Министерством финансов СССР.

6. Поручить правлению Союза советских архитекторов СССР совместно с Министерством финансов СССР разработать и представить в месячный срок в Совет Министров СССР Инструкцию о порядке образования и расходования средств Архитектурного фонда в соответствии с п.5 настоящего Постановления.

7. Перевести с 1 января 1952 г. содержание правления Союза советских архитекторов СССР на государственный бюджет, а правления республиканских и местных отделений - на соответствующие республиканские бюджеты.


Председатель Совета
Министров Союза ССР

И.Сталин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Помазнев



Постановление СМ СССР от 30 октября 1951 г. N 4184 "Об упорядочении хозяйственно-финансовой деятельности Союза Советских архитекторов СССР" (извлечение)


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, октябрь 1951 г., часть вторая


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.