Постановление ВС РФ от 12 июня 1992 г. N 2987-I "Об изображениях государственных символов бывшего СССР"

Постановление ВС РФ от 12 июня 1992 г. N 2987-I
"Об изображениях государственных символов бывшего СССР"


В целях сохранения исторической и культурной ценности находящихся на территории Российской Федерации и ее зарубежных представительств зданий, сооружений и иных объектов и предотвращения их разрушения Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

Установить, что изображения государственных символов бывшего СССР - герба, флага подлежат замене только в случаях, когда они находятся на тех местах перешедших в ведение государственных органов Российской Федерации зданий, сооружений и иных объектов, которые в соответствии с законодательством предназначены для изображений государственных символов Российской Федерации. Исключение составляют случаи, когда изображения символов бывшего СССР являются предметами искусства или составной частью памятников истории и культуры либо их замена невозможна без нарушения целостности зданий, сооружений и иных объектов.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов


Москва, Дом Советов России.

12 июня 1992 г., N 2987-I



Постановление ВС РФ от 12 июня 1992 г. N 2987-I "Об изображениях государственных символов бывшего СССР"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1992 г., N 26, ст. 1450


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.