Постановление Правительства РФ от 23 октября 2001 г. N 740 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 873" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 октября 2001 г. N 740
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 873"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 983 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 873 "О создании единой системы военной торговли" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст.3915) следующие изменения и дополнения:

а) пункт 1 после слов: "органов правительственной связи и информации" дополнить словами: "федеральных органов государственной охраны и федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации";

б) в Положении о военной торговле, утвержденном указанным постановлением:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Под военной торговлей понимается совокупность услуг предприятий общественного питания и торгово-бытового назначения единой системы военной торговли по обеспечению военнослужащих, членов их семей и населения в местах службы и проживания (далее именуются - военные потребители)";

абзац второй пункта 3 после слов: "органов правительственной связи и информации" дополнить словами: "федеральных органов государственной охраны и федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации";

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Воинские части, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в местах проведения миротворческих и контртеррористических операций, безвозмездно:

предоставляют обеспечивающим их подразделениям предприятий единой системы военной торговли авиационный и иные виды транспорта, торговые, производственные, складские и служебные помещения, торговое, технологическое, холодильное и другое оборудование, коммунальные услуги, топливо для приготовления пищи, электроэнергию и мебель;

производят ремонт используемых указанными подразделениями помещений и соответствующего оборудования;

осуществляют охрану предприятий единой системы военной торговли и их подразделений, контроль за состоянием осветительных и силовых электрических сетей и систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации.

Указанные услуги оказываются безвозмездно подразделениям предприятий единой системы военной торговли при торгово-бытовом обслуживании малочисленных воинских частей и подразделений (пограничных застав, постов противовоздушной обороны, отдельных радиотехнических рот), а также в местах проведения учений и маневров.

Подразделениям предприятий общественного питания единой системы военной торговли указанные услуги предоставляются на безвозмездной основе независимо от места дислокации воинских частей, учреждений и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

Органы квартирно-эксплуатационной службы Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов предоставляют для размещения предприятий единой системы военной торговли соответствующие действующим нормативам и санитарным правилам торговые, производственные, складские и служебные помещения по договорам безвозмездного пользования, оформляемым в соответствии с законодательством Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 октября 2001 г.

N 740



Постановление Правительства РФ от 23 октября 2001 г. N 740 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 873"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 октября 2001 г., N 213, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 октября 2001 г., N 44, ст. 4200


Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 983 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа