Постановление Минтруда РФ от 27 августа 2001 г. N 62 "Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822"

Постановление Минтруда РФ от 27 августа 2001 г. N 62
"Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О некоторых вопросах, связанных с применением Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822", согласованное с Министерством финансов Российской Федерации.


Министр труда и социального развития
Российской Федерации

А.Починок


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2001 г.

Регистрационный N 2999


Разъяснение Минтруда РФ от 27 августа 2001 г. N 4
"О некоторых вопросах, связанных с применением Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822"
(утв.постановлением Минтруда РФ от 27 августа 2001 г. N 62)

ГАРАНТ:

См. перечень специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, осуществляющих перевозку несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 30 января 2002 г. N 6, перечень специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, осуществляющих перевозку несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, доведенный письмом Минтруда РФ от 21 июня 2003 г. N 1023-13

См. письмо Минобразования РФ от 16 февраля 2004 г. N 245/25-5 "Об осуществлении мероприятий, связанных с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений в 2004 году, и их финансировании"


В связи с поступающими запросами о порядке расходования средств федерального бюджета, выделяемых на осуществление деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822 "Об утверждении Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 45, ст. 4480) Министерство труда и социального развития Российской Федерации разъясняет:

1. В соответствии с пунктом 13 Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822 (далее - Положение), финансирование расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних по территории Российской Федерации, производится за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

Указанные средства используются для финансирования перевозки несовершеннолетних по территории субъекта Российской Федерации и за его пределами.

2. В соответствии с пунктом 10 Положения обеспечение доставки несовершеннолетнего осуществляется всеми видами транспорта, в том числе автомобильным транспортом учреждения.

Для учета транспортных расходов необходимо представить в соответствующие органы маршрутный лист, подписанный руководителем учреждения, с отметками учреждений, в которые доставлялся несовершеннолетний.

3. Питание несовершеннолетнего в пути следования (пункт 11 Положения) обеспечивается за счет командировочных расходов из средств федерального бюджета, выделенных сопровождающему лицу на несовершеннолетнего, по нормам, установленным для воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.



Постановление Минтруда РФ от 27 августа 2001 г. N 62 "Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 822"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2001 г.

Регистрационный N 2999


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 ноября 2001 г. N 217, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 ноября 2001 г., N 45, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2001 г., N 11, в журнале "Экономика железных дорог", 2002 г., N 1


Актуальный текст документа