Приказ МАП РФ от 19 июля 2001 г. N 829 "О Комиссии МАП России по формированию Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов"

Приказ МАП РФ от 19 июля 2001 г. N 829
"О Комиссии МАП России по формированию Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов"


В целях совершенствования процедуры принятия решений по формированию федерального раздела Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов (далее Реестр), внедрения методологического анализа информации о товарных рынках и повышения объективности принимаемых решений, приказываю:

1. Образовать Комиссию МАП России.

2. Утвердить положение о Комиссии МАП России (приложение 1).

3. Утвердить персональный состав Комиссии МАП России (приложение 2).

4. Возложить на Управление информационных технологий и реестров (Задирако И.Н.) подготовку, представление материалов и оформление рекомендаций Комиссии МАП России, связанных с формированием Реестра, а также организационное обеспечение работы Комиссии МАП России и подготовку ее заседаний.

5. Управлению информационных технологий и реестров совместно с Юридическим департаментом в 3-месячный срок представить предложения по приведению нормативной базы по формированию и ведению Реестра в соответствие с требованиями настоящего приказа.

6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра Кашеварова А.Б.



И.А.Южанов


Приложение N 1

к приказу МАП РФ

от 19 июля 2001 г. N 829


Положение
о Комиссии МАП России

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства упразднено

Функции по контролю и надзору переданы образованной Федеральной антимонопольной службе, функции в сфере защиты прав потребителей - Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, функции по контролю деятельности бирж - Федеральной службе по финансовым рынкам, функции по установлению тарифов - Федеральной службе по тарифам


1. Общие положения


1.1. Комиссия МАП России (далее - Комиссия) образована в целях совершенствования процедуры принятия решений по формированию федерального раздела Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов (далее - Реестр), внедрения методологического анализа информации о товарных рынках и повышения объективности принимаемых решений.

1.2. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с формированием и ведением федерального раздела Реестра, а также вопросы обоснования принятия решений при ведении территориальными органами МАП России региональных разделов Реестра.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, в том числе Законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 154 "О Реестре хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов", Порядком проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках, утвержденным приказом МАП России от 20 декабря 1996 г. N 169 (зарегистрирован Минюстом России N 1229 от 10 января 1997 г.), Положением о территориальном управлении МАП России, утвержденным приказом МАП России от 17 ноября 1999 г. N 441 (зарегистрирован Минюстом России N 2105 от 9 февраля 2000 г.), другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.4. Состав Комиссии формируется из числа сотрудников МАП России и утверждается приказом Министра.

Комиссия является консультационным органом при Министре, действующим на постоянной основе.

1.5. Рекомендации Комиссии служат дополнительным основанием для решения вопросов включения (исключения) хозяйствующих субъектов в (из) Реестр(а).

1.6. По решению Комиссии ее заседания проводятся с участием представителей хозяйствующих субъектов, в отношении которых рассматриваются вопросы по их включению (исключению) в (из) Реестр(а).

В этом случае письменные приглашения об участии в заседании направляются заинтересованным хозяйствующим субъектам в срок, обеспечивающий их уведомление, но не менее чем за 10 дней до даты заседания. Заседание Комиссии может проводиться без участия представителей хозяйствующих субъектов в случае их неявки на заседание.

На заседания Комиссии могут также приглашаться представители: федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов МАП России, заинтересованных структурных подразделений Центрального аппарата МАП России.


2. Порядок работы Комиссии


2.1. Вопросы рассматриваются Комиссией по решению Министра в соответствии с его письменным указанием, дата проведения заседаний назначается председателем Комиссии.

2.2. Заседания Комиссии проводятся только при участии не менее половины членов Комиссии.

2.3. Рекомендации Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

2.4. Комиссия рассматривает полный комплект документов, установленный Порядком формирования и ведения Реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 154.

2.5. По предложению председателя Комиссии заседания Комиссии протоколируются. Рекомендации и протокол заседания Комиссии подписываются всеми членами Комиссии, принявшими участие в ее работе.

2.6. В случае несогласия члена Комиссии с принятыми рекомендациями он вправе письменно изложить особое мнение, которое приобщается к рекомендациям.


3. Права и обязанности членов экспертной комиссии


3.1. Члены Комиссии имеют право:

знакомиться со всеми документами;

запрашивать у Управления информационных технологий и реестров, представляющего материалы в Комиссию, дополнительные данные, необходимые для принятия им решения по рассматриваемому вопросу;

ходатайствовать перед председателем Комиссии о проверке или направлении на дополнительную экспертизу представленных материалов.

3.2. Председатель Комиссии:

организует работу Комиссии;

назначает даты заседаний Комиссии;

формирует повестку дня Комиссии;

дает обязательные для исполнения поручения членам Комиссии.

3.3. Секретарь Комиссии:

рассматривает материалы, поступающие от хозяйствующих субъектов, территориальных органов и структурных подразделений МАП России, и направляет в соответствии с решением председателя Комиссии их для ознакомления членам Комиссии;

извещает членов Комиссии и представителей хозяйствующих субъектов о дате и времени предстоящего заседания и его повестке дня;

оформляет протокол заседания и рекомендации Комиссии, готовит проект приказа Министра;

в установленном порядке, в случае необходимости, доводит до сведения хозяйствующих субъектов рекомендации Комиссии.


Приложение N 2

к приказу МАП РФ

от 19 июля 2001 г. N 829


Состав
Комиссии МАП России


Председатель Комиссии


 Кашеваров А.Б.            - заместитель Министра МАП России

Заместитель председателя Комиссии


 Задирако И.Н.             - начальник     Управления     информационных
                             технологий и реестров

Члены Комиссии:


 Усенко Е.В.               - заместитель    руководителя    Юридического
                             департамента
 Ломанова Н.В.             - заместитель   начальника      Управления по
                             контролю за экономической концентрацией
 Разгуляев Ю.А.            - заместитель   начальника      Управления по
                             антимонопольной                  политике в
                             топливно-энергетическом комплексе
 Серебрякова Е.С.          - заместитель начальника Управления по защите
                             от недобросовестной конкуренции и  контролю
                             за рекламной деятельностью
 Митрофанов И.Б.           - заместитель   начальника      Управления по
                             демонополизации     и           контролю за
                             ограничительными соглашениями

Секретарь Комиссии


 Евстигнеев А.С.           - заместитель      начальника      Управления
                             информационных технологий и реестров



Приказ МАП РФ от 19 июля 2001 г. N 829 "О Комиссии МАП России по формированию Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник МАП России", 2001 г., N 4, стр. 146


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.