Постановление Правительства РФ от 30 ноября 1992 г. N 918 "О мероприятиях по поэтапному переходу к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 1992 г. N 918
"О мероприятиях по поэтапному переходу к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2005 г., 31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 настоящее постановление признано утратившим с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 1 марта 1993 г. N 176 действие настоящего постановления распространено на военнослужащих Войск гражданской обороны РФ, принятых на военную службу на должности солдат, сержантов и старшин в добровольном порядке - по контракту (за исключением пункта 3)

Постановлением СМ - Правительства РФ от 12 февраля 1993 г. N 115 действие настоящего постановления распространено на военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел РФ и пограничных войск РФ в составе Министерства безопасности РФ, принятых на военную службу на должности солдат, матросов, сержантов и старшин в добровольном порядке - по контракту (за исключением пункта 3)

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 293 действие настоящего постановления распространено на военнослужащих железнодорожных войск РФ, принятых на военную службу на должности солдат, сержантов и старшин в добровольном порядке - по контракту (за исключением пункта 3)

Постановлением СМ - Правительства РФ от 27 мая 1993 г. N 496 действие настоящего постановления распространено на военнослужащих войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ, принятых на военную службу на должности солдат, сержантов и старшин в добровольном порядке - по контракту (за исключением пункта 3)

О переходе к комплектованию воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, гражданами, поступающими на военную службу по контракту" см. Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 722


На основании статьи 12 Закона Российской Федерации "Об обороне" и в связи с проведением мероприятий по поэтапному переходу к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству обороны Российской Федерации приступить с 1 декабря 1992 г. к проведению организационных мероприятий по переходу с 1993 года на поэтапное комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту.

2. На начальном этапе перехода к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту развернуть работу по привлечению граждан на военную службу по контракту в первую очередь в регионах, имеющих избыток трудовых ресурсов. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации осуществлять набор на военную службу по контракту солдат, матросов, сержантов и старшин, выслуживших установленные сроки военной службы.

3. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1993 году выделение Министерству обороны Российской Федерации 6 млрд. рублей для осуществления мероприятий начального этапа перехода к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 809 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Установить, что военнослужащие, принятые на военную службу на должности солдат, матросов, сержантов и старшин в добровольном порядке - по контракту, обеспечиваются денежным довольствием по нормам и в порядке, предусмотренным действующим законодательством для военнослужащих сверхсрочной службы.

Выплачивать указанным военнослужащим, выдержавшим испытание, единовременное пособие в следующих размерах:

один оклад денежного содержания - при заключении контракта;

один, два или пять окладов денежного содержания - при последующих продлениях контракта в зависимости от срока продления на три, пять или десять лет соответственно.

Предусмотреть периодическое повышение денежного содержания военнослужащих, принятых на военную службу по контракту, по мере роста потребительских цен и исходя из увеличения минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

5. Министерству обороны Российской Федерации, исходя из опыта реализации начального этапа перехода к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту, разработать организационные мероприятия по обеспечению последующих этапов перехода, в том числе порядок организации работы по привлечению граждан на военную службу и прохождения военной службы по контракту, материального и бытового обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

О результатах проделанной работы представить в 1993 году доклад в Правительство Российской Федерации.

6. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать необходимое содействие местным органам военного управления в привлечении граждан Российской Федерации на службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, в том числе в добровольном порядке - по контракту.

7. Рекомендовать Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, Российской государственной телерадиокомпании "Останкино", телерадиокомитетам Российской Федерации и редакциям российских газет регулярно информировать население по вопросам прохождения военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в добровольном порядке - по контракту.



Б. Ельцин



Постановление Правительства РФ от 30 ноября 1992 г. N 918 "О мероприятиях по поэтапному переходу к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими в добровольном порядке - по контракту"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1992 г. N 23 ст. 1967


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Настоящее постановление признано утратившим с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 809

Изменения вступают в силу с 1 января 2006 г.


Актуальный текст документа