Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 792 "О предоставлении за счет средств федерального бюджета кредитов на приобретение дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог"

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 792
"О предоставлении за счет средств федерального бюджета кредитов на приобретение дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в 2001 году выделяемые за счет средств федерального бюджета кредиты на приобретение дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог (далее именуются - бюджетные кредиты), предоставляются в соответствии со статьями 58 и 59 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" на срок до 4 лет в пределах средств, предусмотренных на эти цели по разделу "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика":

российским дорожно-строительным организациям (за исключением государственных и муниципальных предприятий, а также бюджетных организаций), осуществляющим работы по строительству, реконструкции и ремонту федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них;

российским лизинговым компаниям (за исключением государственных и муниципальных предприятий, а также бюджетных организаций), осуществляющим приобретение и передачу по договору финансовой аренды (лизинга) дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог, организациям, осуществляющим комплекс мероприятий по обеспечению функционирования указанных дорог.

Согласиться с предложением Министерства транспорта Российской Федерации о передаче полномочий по финансированию указанных расходов Министерству финансов Российской Федерации.

2. Установить, что бюджетные кредиты предоставляются на конкурсной основе. Конкурсный отбор осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации в порядке, устанавливаемом этим Министерством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

3. Министерству транспорта Российской Федерации по результатам конкурсного отбора представлять в Министерство финансов Российской Федерации оформленный в установленном порядке протокол, содержащий следующие сведения:

а) перечень организаций, победивших в конкурсе и подлежащих включению в список получателей бюджетных кредитов;

б) размер бюджетных кредитов с распределением по организациям - получателям этих кредитов;

в) сроки возврата бюджетных кредитов и уплаты процентов за пользование ими.

4. Установить, что:

а) организации - получатели бюджетных кредитов представляют в Министерство финансов Российской Федерации документы по перечню, установленному этим Министерством;

б) до заключения договора о предоставлении бюджетного кредита Министерство финансов Российской Федерации проводит предварительную проверку текущего финансового состояния организации - получателя бюджетного кредита в порядке, устанавливаемом этим Министерством. Неустойчивое финансовое состояние организации, победившей в конкурсе, является основанием для отказа в предоставлении бюджетного кредита;

в) организации - получатели бюджетных кредитов заключают с Министерством финансов Российской Федерации договоры о предоставлении бюджетных кредитов, а также договоры об обеспечении исполнения обязательств по возврату бюджетных кредитов;

г) организации - получатели бюджетных кредитов представляют в Министерство финансов Российской Федерации предложения о способе обеспечения исполнения своих обязательств по возврату бюджетных кредитов.

5. Бюджетные кредиты, предоставляемые дорожно-строительным организациям, направляются на оплату фактически приобретенных дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог.

Бюджетные кредиты, предоставляемые российским лизинговым компаниям, направляются на оплату фактически приобретенных и переданных по договору финансовой аренды (лизинга) дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог, организациям, осуществляющим комплекс мероприятий по обеспечению функционирования указанных дорог.

Бюджетные кредиты имеют строго целевое назначение.

6. Контроль за целевым использованием бюджетных кредитов осуществляется Министерством финансов Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Выделяемые кредиты предоставляются на срок до 4 лет российским дорожно-строительным организациям и лизинговым компаниям на конкурсной основе. Конкурсные отбор осуществляется Минтрансом РФ. Кредиты имеют строго целевое назначение и направляются на оплату фактически приобретенных дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог.



Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 792 "О предоставлении за счет средств федерального бюджета кредитов на приобретение дорожной техники и другого имущества, необходимых для обеспечения функционирования федеральных автомобильных дорог"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 ноября 2001 г. N 233, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 ноября 2001 г. N 48 ст. 4516



Актуальный текст документа