Приказ Минкультуры РСФСР от 15 января 1988 г. N 13 "О передаче ряда функций Министерства в компетенцию местных органов культуры и музеев"

Приказ Минкультуры РСФСР от 15 января 1988 г. N 13
"О передаче ряда функций Министерства в компетенцию местных органов культуры и музеев"

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 26 мая 1996 г. N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации"


В целях дальнейшего расширения прав и ответственности местных органов культуры, повышения оперативности решения ряда текущих вопросов и сокращения документооборота приказываю:

1. Предоставить министерствам культуры автономных республик, управлениям культуры крайисполкомов, облисполкомов, главным управлениям культуры Мосгорисполкома, Ленгорисполкома, Мособлисполкома право:

в частичное изменение Положения об отнесении музеев местного подчинения к категориям по уровню цен на входные билеты, утвержденного Министерством культуры РСФСР 24 марта 1980 г. относить подведомственные музеи, вновь открываемые экспозиции, выставки и другие объекты музейного показа к I-IV категория по уровню цен на входные билеты;

в частичное изменение указания Министерства культуры РСФСР от 16.10.77 г. N 10-02 "О порядке открытия новых государственных музеев и филиалов" создавать филиалы музеев, имеющие общеисторический, краеведческий и литературный профиль в пределах выделенных финансовых и трудовых ресурсов, бюджетных ассигнований и других установленных лимитов и нормативов. Решение об открытии филиалов направляются в ГИВЦ Министерства культуры РСФСР для внесения соответствующих изменений в государственную сеть музеев.

Порядок открытия самостоятельных музеев, а также филиалов музеев художественного, мемориального профиля и историко-культурных заповедников остается без изменений;

утверждать положения и структуры объединенных и самостоятельных музеев, музеев-заповедников, филиалов музеев, кроме создаваемых по специальным постановлениям к распоряжениям инстанций.

2. Предоставить директорам музеев республиканского (РСФСР) и местного подчинения право:

разрешать временную выдачу экспонатов из музеев (кроме зарубежных выставок), а также кино-фото-телесъемки этих экспонатов в помещении музея (кроме съемок, проводимых зарубежными издательствами, теле и кинокомпаниями, другими организациями и частными лицами);

производить обмен выставками между музеями.


Первый Заместитель Министра

А.И.Шкурко



Приказ Минкультуры РСФСР от 15 января 1988 г. N 13 "О передаче ряда функций Министерства в компетенцию местных органов культуры и музеев"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.