Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 29 мая 2001 г. N 56-л "Об утверждении Порядка согласования назначения (освобождения) руководителей и главных бухгалтеров негосударственных пенсионных фондов"

Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ
от 29 мая 2001 г. N 56-л
"Об утверждении Порядка согласования назначения (освобождения) руководителей и главных бухгалтеров негосударственных пенсионных фондов"


В соответствии с приказом Инспекции негосударственных пенсионных фондов от 24 января 2001 года N 7, приказываю:

1. Утвердить Порядок согласования освобождения от должности, а также назначения на должность руководителей и главных бухгалтеров негосударственных пенсионных фондов.

2. Утвердить структуру и порядок ведения реестра.

3. Отделу лицензирования и контроля за выполнением лицензионных требований (Рождественский В.Ю.) готовить и представлять Руководителю Инспекции на согласование представляемые документы по освобождению от должности руководителей и главных бухгалтеров фондов, а также назначению новых после рассмотрения данного вопроса на Экспертном Совете.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Инспекции

В.И. Мудраков


Порядок
согласования освобождения от должности руководителей негосударственных пенсионных фондов и главных бухгалтеров, а также назначения новых
(утв. приказом Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ N 56-л от 29 мая 2001 г.)


1. Настоящий порядок устанавливает требования Инспекции к согласованию

освобождения от должности руководителей негосударственных пенсионных

фондов и главных бухгалтеров, а также их назначению.

2. Руководители и главные бухгалтера фондов освобождаются от должности, а также назначаются на должность после рассмотрения данного вопроса на Экспертном Совете Инспекции НПФ и его согласования Руководством Инспекции.

3. Для согласования Совет Фонда представляет в Инспекцию следующие документы:

- заявление за подписью Председателя Совета Фонда;

- протокол (или выписка) заседания Совета Фонда;

- сведения на назначаемого руководителя;

- записка, разъясняющая причины замены руководителя.

Все документы представляются в 1 экземпляре.

4. Представленные в Инспекцию документы, приведенные в п. 3, являются основанием для рассмотрения вопроса о согласовании освобождения от должности руководителей негосударственных пенсионных фондов и главных бухгалтеров, а также их назначению.

В случае непредставления какого-либо из вышеперечисленных документов вопрос о согласовании не рассматривается, а представленные документы возвращаются фонду.

5. При принятии документов на рассмотрение осуществляется их регистрация в журнале учета поступивших на согласование документов.

6. Принятые для рассмотрения вопроса о согласовании документы в пятнадцатидневный срок подлежат рассмотрению на заседании Экспертного совета в области негосударственного пенсионного обеспечения населения, который принимает соответствующее решение.

7. В случае принятия решения о согласовании освобождения от должности руководителей негосударственных пенсионных фондов и главных бухгалтеров, а также их назначении Инспекция высылает Председателю Совету Фонда письменное подтверждение соответствующего решения.

8. Основанием для отказа согласования освобождения от должности руководителей негосударственных пенсионных фондов и главных бухгалтеров, а также назначении новых является недобросовестная деятельность по прежнему месту работы.

В случае принятия решения об отказе в согласовании освобождения от должности руководителей негосударственных пенсионных фондов и главных бухгалтеров, а также назначении новых Инспекция в трехдневный срок высылает заявителю мотивированный отказ в письменной форме.

9. После прохождения согласования освобождения от должности руководителей негосударственных пенсионных фондов и главных бухгалтеров, а также их назначении фонд представляет копии приказов об освобождении от должности руководителей и главных бухгалтеров, а также их назначении.

10. Соответствующая информация вносится в реестр.



Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 29 мая 2001 г. N 56-л "Об утверждении Порядка согласования назначения (освобождения) руководителей и главных бухгалтеров негосударственных пенсионных фондов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.