Постановление Минтруда РФ от 29 августа 2001 г. N 65 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37, разделы: "Общие профессии лесозаготовительного производства", "Лесозаготовительные работы", "Лесосплав", "Подсочка леса", "Заготовка и переработка тростника"

Постановление Минтруда РФ от 29 августа 2001 г. N 65
"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37, разделы: "Общие профессии лесозаготовительного производства", "Лесозаготовительные работы", "Лесосплав", "Подсочка леса", "Заготовка и переработка тростника"

ГАРАНТ:

О едином тарифно-квалификационному справочнике работ и профессий рабочих и изменениях к нему см. справку


Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 37, разделы: "Общие профессии лесозаготовительного производства", "Лесозаготовительные работы", "Лесосплав", "Подсочка леса", "Заготовка и переработка тростника", разработанный Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации с участием Центрального научно-исследовательского института механизации и эргономики (ЦНИИМЭ), согласно приложению.

2. С введением в действие настоящего постановления на территории Российской Федерации не применяются разделы: "Лесозаготовительные работы", "Лесосплав", "Подсочка леса", "Заготовка тростника и производство изделий из него" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 39, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 ноября 1985 г. N 371/24-108, с дополнениями и изменениями, утвержденными постановлениями Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 декабря 1987 г. N 781/33-63 и от 29 декабря 1990 г. N 464.

3. Признать утратившими силу пункт 1 приложения к постановлению Минтруда России от 4 декабря 1992 г. N 47 "О внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 39, и Справочник по тарификации механизированных и ручных работ в сельском, водном и лесном хозяйстве", постановления Минтруда России от 11 февраля 1993 г. N 22 "О внесении дополнения и изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 39" и от 11 ноября 1996 г. N 7 "О внесении изменения и дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 39".

4. Центральному бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации обеспечить издание ЕТКС, выпуск 37, утвержденного настоящим постановлением, в соответствии с заявками организаций.


Министр труда и
социального развития
Российской Федерации

А.Починок



Постановление Минтруда РФ от 29 августа 2001 г. N 65 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37, разделы: "Общие профессии лесозаготовительного производства", "Лесозаготовительные работы", "Лесосплав", "Подсочка леса", "Заготовка и переработка тростника"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2001 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.