Приказ ФПС РФ от 12 ноября 2001 г. N 678 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций Пограничной службы Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФПС РФ от 12 ноября 2001 г. N 678
"Об утверждении Инструкции о порядке выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций Пограничной службы Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 2002 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ РФ от 22 февраля 2005 г. N 97 настоящий приказ признан утратившим силу

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1994 г. N 961 "О предоставлении Главнокомандующему Пограничными войсками Российской Федерации права установления дополнительных выплат военнослужащим и гражданскому персоналу Пограничных войск Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 2005; 2000, N 30, ст. 3145) приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2004 г. N 829 постановление Правительства РФ от 15 августа 1994 г. N 961 признано утратившим силу

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций Пограничной службы Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года (далее именуется - Инструкция).

2. Командирам воинских частей, начальникам организаций Пограничной службы Российской Федерации обеспечить выплату гражданскому персоналу единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года в размере двух тарифных ставок (окладов) в порядке, установленном Инструкцией, утвержденной настоящим приказом.

3. Относить расходы по выплате единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года на предметную подстатью 110110 "Оплата труда гражданских служащих" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

4. Приказ ФПС России от 27 декабря 1999 г. N 721 "О выплате гражданскому персоналу управлений региональных управлений, управлений пограничной и оперативных групп, учреждений и организаций ФПС России, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 февраля 2000 г., регистрационный N 2104) считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять при проведении ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности.

Директор Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
генерал-полковник

К.В.Тоцкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3105

 

Инструкция
о порядке выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций Пограничной службы Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года
(утв. приказом ФПС РФ от 12 ноября 2001 г. N 678)

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 2002 г.

 

1. Настоящей Инструкцией определяются условия выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций Пограничной службы Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании (далее именуются - воинские части), единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года (далее именуется - вознаграждение).

Информация об изменениях:

Приказом ФПС РФ от 11 октября 2002 г. N 629 в пункт 2 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Вознаграждение выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности гражданского персонала (далее именуются - работники) воинских частей в своевременном и качественном выполнении своих служебных обязанностей, повышения ответственности за порученный участок работы. Размер вознаграждения устанавливается приказом командира (начальника) воинской части (организации) с учетом конкретного вклада работника в выполнение задач, стоящих перед воинской частью.

3. Право на получение вознаграждения имеют все работники, должностной оклад которых устанавливается на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, содержащиеся по штатам воинских частей и примечаниям к ним, а также по зарегистрированным и утвержденным штатным расписаниям, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

Информация об изменениях:

Приказом ФПС РФ от 11 октября 2002 г. N 629 в пункт 4 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Вознаграждение выплачивается в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом, а уволенным с работы в течение года - одновременно с окончательным расчетом.

Работникам, проработавшим в воинской части неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанным ими полным календарным месяцам в году увольнения (приема) в размере 1/12 двухмесячного должностного оклада за каждый полный календарный месяц работы. При этом период отбывания исправительных работ по месту работы без лишения свободы не учитывается.

В случае смерти работника вознаграждение, исчисленное в соответствии с настоящим пунктом пропорционально отработанному времени, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Информация об изменениях:

Приказом ФПС РФ от 11 октября 2002 г. N 629 в пункт 5 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Размер вознаграждения, выплачиваемый работнику, не может превышать двух месячных тарифных ставок (окладов), фактически установленных ему по основной должности на 31 декабря календарного года, за который производится выплата указанного вознаграждения, а уволенным с работы в течение года - на день увольнения. При этом в расчет принимаются тарифные ставки (оклады), исчисленные в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации для установления тарифных ставок (окладов) гражданскому персоналу.

Рабочим-сдельщикам вознаграждение выплачивается из тарифных ставок, установленных по соответствующим разрядам оплаты труда, а другим работникам, переведенным в установленном порядке на сдельную оплату труда, - из должностных окладов, которые им установлены по занимаемым должностям.

Педагогическим работникам и тренерам спортивных школ размер вознаграждения определяется исходя из месячной ставки заработной платы, установленной по соответствующему разряду оплаты труда, а не из определенной при тарификации заработной платы.

Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное рабочее время (день, неделя), размер вознаграждения устанавливается исходя из тарифных ставок (окладов), исчисленных пропорционально отработанному времени, за которое выплачивается вознаграждение.

Указанное вознаграждение выплачивается с учетом районных коэффициентов к заработной плате и коэффициентов за работу в высокогорных, пустынных и безводных районах, а также процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Руководителям организаций Пограничной службы Российской Федерации размер вознаграждения устанавливается и выплачивается на основании приказа вышестоящего командира (начальника).

6. Командиры воинских частей имеют право снижать размер либо лишать работников вознаграждения за конкретные производственные упущения или нарушения трудовой дисциплины в случаях, предусмотренных коллективными договорами.

Снижение размера вознаграждения или лишение его оформляется приказом командира воинской части с обязательным указанием причины.

7. Вознаграждение не выплачивается:

работникам, занимающим должности государственных служащих и должности, не относящиеся к государственным должностям, осуществляющим техническое обеспечение деятельности системы ФПС России;

работникам отдельных органов Пограничной службы Российской Федерации, оплата труда которых производится в соответствии с приказом ФПС России от 27 апреля 2001 г. N 247 "Об оплате труда гражданского персонала региональных управлений, пограничной и оперативных групп и организаций Пограничной службы Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 мая 2001 г., регистрационный N 2721);

временным (сезонным) работникам;

работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

работникам, уволенным с работы за виновные действия (пункты 3, 4, 7, 8 статьи 33 и пункты 1-3 статьи 254 Кодекса законов о труде Российской Федерации (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971, N 50, ст. 1007);

работникам, принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания.

 

Начальник Финансово-экономического
управления ФПС России
генерал-майор

Н.П.Кошарный

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ФПС РФ от 12 ноября 2001 г. N 678 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций Пограничной службы Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3105


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2001 г., N 255 (Специальный выпуск), в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 января 2002 г., N 1


Приказом ФСБ РФ от 22 февраля 2005 г. N 97 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФПС РФ от 11 октября 2002 г. N 629

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа