Указ Президента РФ от 28 декабря 2001 г. N 1501 "О неотложных мерах по улучшению финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования"

Указ Президента РФ от 28 декабря 2001 г. N 1501
"О неотложных мерах по улучшению финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования"


В связи с необходимостью улучшения финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования, руководствуясь частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации и в соответствии с пунктом 4 статьи 29 Закона Российской Федерации "Об образовании", постановляю:

1. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации в случае недостаточности средств в бюджетах муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования принять меры, направленные на выделение муниципальным образованиям субвенций на финансирование соответствующих образовательных учреждений, в первую очередь, на выплату заработной платы учителям и иным работникам указанных учреждений.

2. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить контроль за исполнением настоящего Указа и целевым расходованием выделяемых в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа бюджетных средств.

3. Правительству Российской Федерации до 1 июля 2002 г. представить предложения по изменению порядка финансирования государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

28 декабря 2001 г.

N 1501



Указ Президента РФ от 28 декабря 2001 г. N 1501 "О неотложных мерах по улучшению финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2001 г. N 255, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2001 г. (Часть II), N 53, ст. 5150



Актуальный текст документа