Деятельность судов, органов прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации на территории, на которой введено военное положение

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 28 декабря 2010 г. N 8-ФКЗ в статью 3 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2011 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 16. Деятельность судов, органов прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации на территории, на которой введено военное положение

1. На территории, на которой введено военное положение, действуют суды, установленные в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными конституционными законами. Судопроизводство осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и другими федеральными законами.

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ пункт 2 статьи 16 настоящего Федерального конституционного закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В случае невозможности осуществления правосудия судами, действующими на территории, на которой введено военное положение, по решению Верховного Суда Российской Федерации может быть изменена территориальная подсудность дел, рассматриваемых в судах.

3. Деятельность органов прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации на территории, на которой введено военное положение, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

 

Актуальный текст документа