Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 120 "Об утверждении Правил зачисления и использования средств, полученных организациями дорожного хозяйства от оказания платных услуг, и перечня платных услуг, оказываемых организациями дорожного хозяйства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 120
"Об утверждении Правил зачисления и использования средств, полученных организациями дорожного хозяйства от оказания платных услуг, и перечня платных услуг, оказываемых организациями дорожного хозяйства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии со статьей 69 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила зачисления и использования средств, полученных организациями дорожного хозяйства от оказания платных услуг;

перечень платных услуг, оказываемых организациями дорожного хозяйства.

2. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разработать и утвердить нормативы финансовых затрат на оказание услуг, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

20 февраля 2002 г.

N 120


Правила
зачисления и использования средств, полученных организациями дорожного хозяйства от оказания платных услуг
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 120)


1. Настоящие Правила определяют порядок зачисления и использования средств от оказания платных услуг, предоставляемых организациями, находящимися в ведении Министерства транспорта Российской Федерации и осуществляющими оперативное управление федеральными автомобильными дорогами общего пользования, а также организациями, находящимися в ведении (структуре) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и осуществляющими оперативное управление федеральными автомобильными дорогами общего пользования на основании соглашений между Министерством транспорта Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее именуются - организации дорожного хозяйства).

2. Средства, получаемые от оказания платных услуг, зачисляются на лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые организациям дорожного хозяйства в органах федерального казначейства.

3. Средства, получаемые от оказания платных услуг, учитываются в полном объеме в смете доходов и расходов внебюджетных средств организаций дорожного хозяйства, утверждаемой в установленном порядке, и расходуются в соответствии со сметой.

4. Остатки средств на счетах, указанных в пункте 2 настоящих Правил, не использованные в текущем году, расходуются в следующем финансовом году в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов.

5. Контроль за учетом поступления и расходования средств, полученных организациями дорожного хозяйства от оказания платных услуг, осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации.

6. Министерство транспорта Российской Федерации ежеквартально представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет о расходовании средств, полученных организациями дорожного хозяйства от оказания платных услуг.


Перечень
платных услуг, оказываемых организациями дорожного хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 120)


1. Инженерно-техническое сопровождение работ по размещению объектов дорожного сервиса и иных сооружений в полосе отвода и придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования или объектов, находящихся вне этих полос, но требующих для эксплуатации специального доступа к ним (подъездов, съездов, примыканий, площадок для стоянки автомобилей).

2. Инженерно-техническое обслуживание конструкций наружной рекламы, расположенных в полосе отвода и придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования.


Определяется порядок зачисления и использования средств от оказания платных услуг, предоставляемых организациями, находящимися в ведении Минтранса РФ, либо органов исполнительной власти субъектов РФ и осуществляющими оперативное управление федеральными автомобильными дорогами общего пользования. К платным услугам, оказываемых этими организациями, относятся инженерно-техническое сопровождение работ по размещению объектов дорожного сервиса в полосе отвода и придорожных полосах или объектов, находящихся вне этих полос, но требующих для эксплуатации специального доступа к ним (подъездов, съездов, примыканий, площадок для стоянки автомобилей), а также обслуживание конструкций наружной рекламы.



Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 120 "Об утверждении Правил зачисления и использования средств, полученных организациями дорожного хозяйства от оказания платных услуг, и перечня платных услуг, оказываемых организациями дорожного хозяйства"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 марта 2002 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 февраля 2002 г. N 8 ст. 847


Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа