Постановление ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 9 января 1986 г. N 53 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области"

Постановление ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 9 января 1986 г. N 53
"О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области"

ГАРАНТ:

Решением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 11 января 2006 г. N ГКПИ05-1570 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


В целях дальнейшего повышения материального благосостояния населения и закрепления кадров в районах Дальнего Востока и Восточной Сибири Центральный Комитет КПСС, Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Ввести выплату процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.

Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 "О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР".

Непрерывный стаж работы рабочих и служащих для выплаты указанных надбавок исчислять с 1 января 1986 г.

2. Госплану СССР и Министерству финансов СССР по представлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам выделять дополнительно Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы в связи с введением надбавок к заработной плате рабочих и служащих в соответствии с настоящим постановлением в пределах средств, предусматриваемых в государственных планах экономического и социального развития СССР и государственных бюджетах СССР на соответствующие годы.

Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР обеспечить на подведомственных предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в районах, где вводятся указанные надбавки, осуществление мероприятий по дальнейшему повышению производительности труда, совершенствованию организации производства, улучшению управления, сокращению непроизводительных затрат, а также других мероприятий, направленных на экономию средств на заработную плату в целях покрытия части расходов на выплату этих надбавок.

3. Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР, Приморскому и Хабаровскому крайисполкомам, Амурскому и Читинскому облисполкомам и Совету Министров Бурятской АССР принять меры к увеличению производства товаров народного потребления, улучшению жилищно-бытовых условий и развитию других отраслей сферы обслуживания населения.

4. Установить, что на предприятиях и в организациях, где вводятся надбавки к заработной плате в соответствии с настоящим постановлением, при применении в 1987 - 1991 годах пункта 8 постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 г. N 778 рост средней заработной платы исчисляется без учета сумм, выделяемых для выплаты таких надбавок.


Секретарь Центрального Комитета КПСС

М.Горбачев


Председатель Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Председатель ВЦСПС

С.Шалаев




Постановление ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 9 января 1986 г. N 53 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, N 6, 1986 г., ст. 36



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.