Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 341 "О дополнительных льготах гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 341
"О дополнительных льготах гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 3 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 4328/1-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах", Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить гражданскому персоналу органов управления, объединений, соединений, воинских частей, учреждений, военных образовательных учреждений профессионального образования, предприятий и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (именуемые в дальнейшем - воинские части), находящихся на территориях государств Закавказья, Прибалтики, Республики Молдова и Республики Таджикистан, выплату действующих тарифных ставок (окладов) с повышением на 50 процентов.

2. Гражданскому персоналу воинских частей, привлекаемому для выполнения задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения, а также в зоны вооруженных конфликтов, определяемые Советом Министров - Правительством Российской Федерации по согласованию с Верховным Советом Российской Федерации:

выплачивать действующие тарифные ставки (оклады) с повышением на 100 процентов за дни фактического пребывания в условиях чрезвычайного положения и в зонах вооруженных конфликтов;

предоставлять ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня за каждый полный месяц работы в условиях чрезвычайного положения и в зонах вооруженных конфликтов, но не свыше четырнадцати календарных дней.

3. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации устанавливать гражданскому персоналу подчиненных воинских частей, находящихся на территориях государств-бывших республик Союза ССР, компенсационные выплаты в связи с изменением уровня цен на продукты питания, оплату жилья, коммунальных и других услуг, районные и другие повышающие коэффициенты к заработной плате, социальные пособия семьям с детьми, другие льготы и преимущества в размерах и на условиях, предусмотренных законодательством страны пребывания.

4. Распространить действие настоящего постановления на гражданский персонал внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Пограничных войск Российской Федерации, воинских частей и подразделений системы федеральных органов государственной безопасности, воинских частей Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также других министерств и ведомств, имеющих воинские формирования.

ГАРАНТ:

О предоставлении дополнительных льгот гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности см. приказ ФСБ РФ от 30 июля 2009 г. N 364


5. Расходы на мероприятия, предусмотренные настоящим постановлением, осуществлять в пределах общих ассигнований, выделяемых соответствующим министерствам и ведомствам на содержание войск.


Председатель СМ - Правительства РФ

В.Черномырдин



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 341 "О дополнительных льготах гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 апреля 1993 г. N 17 ст. 1459


Актуальный текст документа