Постановление Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 659 "О материальном стимулировании военнослужащих, занятых обнаружением и обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах)" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 659
"О материальном стимулировании военнослужащих, занятых обнаружением и обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 699 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Инструкцию о порядке выплаты военнослужащим Вооруженных Сил РФ, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), денежного вознаграждения и надбавки за особые условия службы, утвержденную приказом Минобороны РФ от 21 февраля 2002 г. N 77

См. Инструкцию о порядке выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), денежного вознаграждения и надбавки за особые условия службы, утвержденную приказом МВД РФ от 1 августа 2002 г. N 722

См. Инструкцию о порядке выплаты военнослужащим Пограничной службы Российской Федерации, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на местности (объектах), денежного вознаграждения и надбавки за особые условия службы, утвержденную приказом ФПС РФ от 24 июня 2002 г. N 397


В целях повышения социальной защищенности и материального стимулирования военнослужащих, занятых обнаружением и обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить надбавку за особые условия службы военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы - Главного командования Пограничных войск Российской Федерации и других министерств и ведомств Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба, выполняющим работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов, в следующих размерах в месяц:

25 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на должностях офицеров;

50 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

Указанная надбавка подлежит выплате военнослужащим только за те месяцы, в которых военнослужащие непосредственно выполняли работы по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов.

2. Выплачивать военнослужащим денежное вознаграждение за каждый обнаруженный и обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет на местности (объекте) в размере до 3 процентов от минимального оклада, установленного по первичной офицерской должности командира взвода, в зависимости от состояния боеприпаса.

3. При выполнении работ по обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов на территории Российской Федерации расходы, связанные с их проведением, возмещает сторона, в чьих интересах эти работы выполнялись. Порядок возмещения расходов на выполнение указанных работ за пределами Российской Федерации определяется межправительственными соглашениями.

4. Расходы на осуществление мероприятий, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего постановления, производятся за счет и в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых министерствам и ведомствам Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба.


Первый заместитель
Председателя Правительства РФ

О. Сосковец



Постановление Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 659 "О материальном стимулировании военнослужащих, занятых обнаружением и обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах)"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 1994 г., N 8, ст. 868


Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 699 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа