Постановление Минтруда РФ от 25 марта 2002 г. N 22 "Об утверждении Перечня предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Постановление Минтруда РФ от 25 марта 2002 г. N 22
"Об утверждении Перечня предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

ГАРАНТ:

См. Перечень предупредительных мер на 2003 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 3 марта 2003 г. N 9


В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 г. N 136 "О порядке и условиях финансирования в 2002 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 9, ст.938) Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации постановляет:

Утвердить Перечень предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний согласно приложению.


Министр труда и социального
развития Российской Федерации

А. Починок


Приложение

к постановлению Минтруда РФ

от 25 марта 2002 г. N 22


Перечень
предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


1. Проведение периодических медицинских осмотров застрахованных, занятых на работах с вредными и опасными веществами и производственными факторами в порядке и на условиях, установленных действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Оплата стоимости путевок на санаторно-курортное оздоровление (в санатории, санатории-профилактории) для работников, занятых на работах с вредными и опасными веществами и производственными факторами, из расчета, установленного законодательством на оплату стоимости путевок за счет средств обязательного социального страхования.

3. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

4. Приобретение приборов контроля за состоянием условий труда.



Постановление Минтруда РФ от 25 марта 2002 г. N 22 "Об утверждении Перечня предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Текст постановления опубликован в журнале "Социальный мир" от 8-14 апреля 2002 г. N 2, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2002 г., N 4, в журнале "Экспресс-закон", май 2002 г., N 18, в журнале "Вестник государственного социального страхования" - "Социальный мир", июнь 2002 г., N 6, в сборнике официальных материалов "Социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", сборник 2 (Библиотека журнала "Вестник государственного социального страхования", Москва, 2002)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.