Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 263 "О внесении изменений и дополнений в порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация"

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 263
"О внесении изменений и дополнений в порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац первый пункта 32 порядка разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст.2669; 1998, N 32, ст.3876), заменить текстом следующего содержания:

"32. Руководитель федерального органа исполнительной власти, федерального казенного предприятия или государственного учреждения, определенного государственным заказчиком либо при наличии нескольких государственных заказчиков - государственным заказчиком-координатором, является руководителем целевой программы. Руководитель целевой программы несет персональную ответственность за ее реализацию, конечные результаты, целевое и эффективное использование выделяемых на выполнение программы финансовых средств, определяет формы и методы управления реализацией программы, возглавляет научно-координационный совет программы (при его наличии).

Текущее управление реализацией целевой программы осуществляется государственным заказчиком или дирекцией, создаваемой в установленном порядке государственным заказчиком (государственным заказчиком-координатором) в форме государственного учреждения, если это предусмотрено в программе.

Финансирование деятельности дирекции целевой программы осуществляется в установленном порядке. Для финансирования деятельности дирекции могут быть использованы средства, предназначенные для реализации целевой программы, в случае, если средства на содержание дирекции предусмотрены в федеральном законе о федеральном бюджете".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

22 апреля 2002 г.

N 263



Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 263 "О внесении изменений и дополнений в порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 17 ст. 1682


Актуальный текст документа