Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2002 г. N 285 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. N 229"

Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2002 г. N 285
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. N 229"

ГАРАНТ:

Об обжаловании настоящего постановления см. Решение Верховного Суда РФ от 7 октября 2003 г. N ГКПИ03-722, Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 29 января 2004 г. N КАС03-657 настоящее решение оставлено без изменения


В соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. N 229 "О ежемесячной доплате к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) граждан Российской Федерации из числа бывших сотрудников международных организаций системы Организации Объединенных Наций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 14, ст. 1364) следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) устанавливается гражданам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в зависимости от суммы средств, переведенных Объединенным пенсионным фондом персонала Организации Объединенных Наций на счет бюджета государственного социального страхования СССР, предназначенный для пенсионного обеспечения, в следующем размере:

а) при сумме переведенных средств до 50 тыс. долларов США - в размере 210 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости;

б) при сумме переведенных средств от 50 тыс. долларов США до 100 тыс. долларов США - в размере 290 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости;

в) при сумме переведенных средств свыше 100 тыс. долларов США - в размере 415 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. При определении размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию), подлежащей выплате гражданам, указанным в пунктах 1 и 3 настоящего постановления, применяется размер базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", с учетом проведенной индексации на день назначения ежемесячной доплаты к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию).

При индексации размера базовой части трудовой пенсии с учетом темпов роста инфляции, а также при увеличении размера базовой части трудовой пенсии по старости в соответствии с федеральными законами в целях поэтапного приближения этого размера к величине прожиточного минимума пенсионера одновременно соответственно повышается размер выплачиваемой ежемесячной доплаты к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию)".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.


Председатель Правительства Российской Федерации

М.Касьянов



Ежемесячная доплата к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) граждан РФ из числа бывших сотрудников международных организаций системы ООН переводится в зависимость от базовой части трудовой пенсии по старости (ранее - от минимального размера пенсии по старости).



Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2002 г. N 285 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. N 229"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 мая 2002 г. N 81, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 2002 г. N 18 ст. 1772



Актуальный текст документа