Приказ Роспатента от 5 января 1998 г. N 1 "Об учете и контроле уплаты патентных пошлин и регистрационных сборов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Роспатента от 5 января 1998 г. N 1
"Об учете и контроле уплаты патентных пошлин и регистрационных сборов"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2001 г.


В связи со вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 19.09.97 N 1203 "О Российском агентстве по патентам и товарным знакам и подведомственных ему организациях", которым утверждено Положение о Российском агентстве по патентам и товарным знакам (далее по тексту - Роспатента), приказываю:

1. Федеральному институту промышленной собственности (ФИПС) осуществлять учет и контроль уплаты патентных пошлин, установленных в соответствии с Положением о пошлинах за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.08.93 N 793, в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.96 N 947 с изменениями и дополнениями, внесенными в него постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.97 N 423 и постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1058, и регистрационных сборов, установленных в соответствии с Положением о регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для электронных вычислительных машин, баз данных топологий интегральных микросхем, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.08.93 N 793, с изменениями и дополнениями, внесенными в него постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.94 N 392 и постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 989, для чего:

1.1. Утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.1

1.2. Утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.2

1.3. Производить обработку сведений о поступивших платежах и вводить их в базу данных (БД);

1.4. Передавать информацию об уплате пошлин и сборов, содержащуюся в БД, по запросам подразделений Роспатента и подведомственных ему организаций;

1.5. Напоминать патентообладателям (уполномоченным ими лицам) об окончании текущего срока действия патента (свидетельства) и о возможности в течение 6 месяцев с даты истечения указанного срока уплатить очередную годовую пошлину в повышенном размере;

1.6. Осуществлять публикацию сведений о досрочном прекращении действия охранных документов в случаях неуплаты годовых пошлин за поддержание их в силе, истечения срока их действия, поступления просьб владельцев охранных документов о прекращении их действия.

2. Апелляционной палате (АП):

2.1. Анализировать документы, подтверждающие уплату пошлин, поступающие в АП, документы и сведения об уплате пошлин передавать для учета в ФИПС;

2.2. При необходимости использовать информацию БД ФИПС о правовом статусе охранных документов и состоянии оплаты патентных пошлин.

3. Отделу лицензий и договорных отношений Роспатента:

3.1. Анализировать документы, подтверждающие уплату пошлин, поступающие в Отдел, документы и сведения об уплате пошлин передавать для учета в ФИПС;

3.2. При необходимости использовать информацию БД ФИПС о правовом статусе охранных документов и состоянии оплаты патентных пошлин.

4. Считать утратившим силу приказ Роспатента от 13.12.94 N 75 и утвержденный им Порядок учета и контроля уплаты пошлин за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров.

5. Считать утратившим силу пункт 3 приказа Роспатента от 11.12.94 N 8 "О патентных пошлинах".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать "11.12.96"


Генеральный директор

А.Д. Корчагин



Приказ Роспатента от 5 января 1998 г. N 1 "Об учете и контроле уплаты патентных пошлин и регистрационных сборов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспатента от 30 октября 2001 г. N 120


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.