Указание Минсвязи РФ от 5 марта 2002 г. N 19-у "Об обеспечении неналоговых поступлений от предприятий в федеральный бюджет"

Указание Минсвязи РФ от 5 марта 2002 г. N 19-у
"Об обеспечении неналоговых поступлений от предприятий в федеральный бюджет"


В связи с тем, что в рамках реализации Концепции функционирования единого счета федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по учету доходов и средств федерального бюджета, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2000 N 107-р, все лицевые счета Главного управления федерального казначейства Минфина России, открытые на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета", закрыты 30.12.01, предлагаю:

1. Учесть, что платежи ФГУП из чистой прибыли за пользование федеральным имуществом являются доходами федерального бюджета и перечисляются на счета органов федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" по месту регистрации организаций с указанием в платежном документе в поле "Назначение платежа" соответствующего кода бюджетной классификации Российской Федерации: 2010803 "Перечисление части прибыли государственных федеральных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей".

2. Перечисления части прибыли в федеральный бюджет за отчетный период осуществлять ежегодно не позднее 1 мая года, следующего за отчетным. Данные о перечислении части прибыли в федеральный бюджет отражать в отчетах руководителей ФГУП (стр. 02 раздела II).

3. Дивиденды по акциям, находящимся в федеральной собственности, ОАО перечислять на счета органов федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" по месту регистрации организаций с указанием в платежном документе в поле "Назначение платежа" соответствующего кода бюджетной классификации Российской Федерации: 2010100 "Дивиденды по акциям, принадлежащим государству".

4. Копии платежных поручений с отметкой банка представлять в ДЭИП Минсвязи России и в Департамент имущества промышленности, строительства, транспорта и связи Минимущества России.

5. В срок до 10.04.02 представить в ДЭИП Минсвязи России уточненную информацию по достигнутым за 2001 г. и предлагаемым для утверждения на 2002 г. в соответствии с приказом Минэкономразвития России, Минимущества России и МНС России от 18.09.01 N 320/208/БГ-3-21/355-а (указание Минсвязи России от 25.12.01 N 89-у) показателям экономической эффективности деятельности предприятий.


Заместитель Министра РФ
по связи и информатизации

А.М.Пронин



Указание Минсвязи РФ от 5 марта 2002 г. N 19-у "Об обеспечении неналоговых поступлений от предприятий в федеральный бюджет"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.