Приказ Минфина РФ от 4 сентября 2001 г. N 243 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (прекратил действие)

Приказ Минфина РФ от 4 сентября 2001 г. N 243
"О лицензировании отдельных видов деятельности"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ, вступающим в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования, не предусмотрено лицензирование деятельности в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

Во исполнение Федеральных законов "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлений Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. N 395 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по огранке и иной обработке драгоценных камней, в том числе огранке алмазов в бриллианты", N 396 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке и переработке вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы и драгоценные камни", N 397 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству драгоценных металлов", N 398 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству и ремонту ювелирных изделий", N 399 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по рекуперации драгоценных камней", от 7 июня 2001 г. N 443 "Об утверждении Положения о лицензировании скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий", N 445 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности торговых организаций по купле-продаже драгоценных металлов и драгоценных камней", N 446 "Об утверждении Положения о лицензировании оптовой торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями" и от 16 июня 2001 г. N 468 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сертификации драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них" приказываю:

1. Возложить на Управление драгоценных металлов и драгоценных камней лицензирование следующих видов деятельности:

производство драгоценных металлов;

рекуперация драгоценных камней;

огранка и иная обработка драгоценных камней, в том числе огранка алмазов в бриллианты;

производство и ремонт ювелирных изделий;

заготовка и переработка вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы и драгоценные камни;

оптовая торговля драгоценными металлами и драгоценными камнями;

деятельность торговых организаций по купле-продаже драгоценных металлов и драгоценных камней;

сертификация драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них;

скупка у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий.

2. Российской государственной пробирной палате через государственные инспекции пробирного надзора осуществлять прием и рассмотрение заявлений на выдачу лицензий, проверку представляемых документов (при необходимости и самих предприятий - заявителей), оформление заключений о целесообразности выдачи лицензий на конкретным видам деятельности, указанным в пункте 1 настоящего приказа, а также заключений о переоформлении, продлении, приостановлении действия и аннулировании лицензий.

3. Управлению драгоценных металлов и драгоценных камней с учетом заключений Российской государственной пробирной палаты по вопросам, перечисленным в пункте 2 настоящего приказа, оформлять лицензии и документы по их переоформлению, продлению, аннулированию, приостановлению и возобновлению действия лицензий и представлять их на подпись руководству Министерства финансов Российской Федерации, осуществлять надзор за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий, формировать и вести реестр лицензий.

4. Утвердить прилагаемую единую форму бланка лицензий для всех видов деятельности, перечисленных в пункте 1 настоящего приказа.

5. Департаменту финансово-хозяйственного обеспечения и капитального строительства в течение месяца обеспечить финансирование в пределах ассигнований федерального бюджета, предусмотренного на содержание центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации, и изготовление 10 000 штук бланков лицензий с защитой на уровне ценной бумаги.

6. Предоставить заместителям Министра финансов Российской Федерации, на которых возложена в соответствии с распределением обязанностей координация работы Управления драгоценных металлов и драгоценных камней, право подписывать лицензии на осуществление конкретных видов деятельности, перечисленных в пункте 1 настоящего Приказа.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов А.В.Улюкаева.

8. Управлению драгоценных металлов и драгоценных камней приступить к выдаче лицензий с 1 октября 2001 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минфина РФ от 4 сентября 2001 г. N 243 "О лицензировании отдельных видов деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ, вступающим в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования, не предусмотрено лицензирование деятельности в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней