Письмо МНС РФ от 19 апреля 2002 г. N ВГ-6-15/510 О присвоении классных чинов государственным служащим федеральной государственной службы МНС РФ

Письмо МНС РФ от 19 апреля 2002 г. N ВГ-6-15/510


В связи с многочисленными обращениями, поступающими из территориальных налоговых органов по вопросам присвоения классных чинов государственным служащим, замещающим старшие и ведущие государственные должности и имеющим иное высшее или среднее специальное образование, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет.

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" руководящим работникам и специалистам налоговых органов присваиваются в соответствии с занимаемой должностью, квалификацией и стажем работы классные чины.

Согласно Положению о классных чинах государственных служащих федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 19.07.2001 N 876, классные чины присваиваются по замещаемой государственной должности федеральной государственной службы, квалификационными требованиями к профессиональному образованию, стажу государственной службы, стажу и опыту работы по специальности.

Учитывая, что федеральная государственная служба в территориальных налоговых органах была введена с 1 октября 1998 года, а квалификационные требования по государственным должностям федеральной государственной службы в территориальных органах были утверждены приказом МНС России от 10.09.1999 N АП-2Б-20/370, государственные служащие, имеющие иное высшее или среднее специальное образование, назначенные на старшие и ведущие государственные должности до утверждения выше названных квалификационных требований, могут быть представлены к присвоению классного чина в установленном порядке.


Главный государственный советник
налоговой службы

В.В.Гусев



Письмо МНС РФ от 19 апреля 2002 г. N ВГ-6-15/510


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.