Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 29 июня 2001 г. N 32-11-05/40 "О расчетном учете электроэнергии между поставщиками и крупными потребителями"

Информационное письмо Госэнергонадзора РФ
от 29 июня 2001 г. N 32-11-05/40
"О расчетном учете электроэнергии между поставщиками и крупными потребителями"

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по организации согласованного расчетного учета электроэнергии между энергоснабжающей организацией и энергоемкими потребителями, утвержденные приказом Минэнерго РФ от 27 марта 2002 г. N 96


В целях обеспечения договорных интересов субъектов рынка электроэнергии, достоверного определения потерь в электрических сетях, обеспечения открытости и доступности результатов измерений отпуска и потребления электрической энергии у поставщика и потребителя Госэнергонадзор считает возможным распространить на энергоснабжающие организации (АО-энерго) и энергоемких потребителей (с установленной мощностью не менее 50 МВт и напряжением оборудования на стороне потребителя 110 кВ и выше) принципы учета электроэнергии на межсистемных линиях электропередачи, изложенные в главе 5 Типовой инструкции по учету электрической энергии при ее производстве, передаче и распределении. РД34.09.101-94, а именно:

системы расчетного учета электроэнергии должны быть согласованы сторонами и устанавливаться на обоих концах сети, связывающей энергоснабжающую организацию и потребителя;

объем средств и погрешность измерений, условия эксплуатации приборов расчетного учета должны соответствовать требованиям нормативных документов;

распределение небаланса электроэнергии между системами расчетного учета должно регулироваться договором на энергоснабжение.



Руководитель



Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 29 июня 2001 г. N 32-11-05/40 "О расчетном учете электроэнергии между поставщиками и крупными потребителями"


Текст информационного письма опубликован в "Вестнике Госэнергонадзора", N 4, 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.