Приказ Госэнергонадзора РФ от 26 сентября 2001 г. N 40 "О совершенствовании государственного энергетического надзора за энергоустановками энергоснабжающих организаций потребителей тепловой и электрической энергии"

Приказ Госэнергонадзора РФ от 26 сентября 2001 г. N 40
"О совершенствовании государственного энергетического надзора за энергоустановками энергоснабжающих организаций потребителей тепловой и электрической энергии"


В связи с выходом Федерального закона от 08.06.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и в соответствии с Положением о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.98 N 938, приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 938 признано утратившим силу

См. Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное вышеназванным постановлением

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого Федерального закона следует читать "от 08.08.2001"


1. Заместителям руководителя Госэнергонадзора, руководителям региональных управлений Госэнергонадзора и начальникам управлений Госэнергонадзора в субъектах Российской Федерации с момента введения в действие данного закона инструкции, методические указания и другие нормативные документы Госэнергонадзора применять в части, не противоречащей данному закону.

2. Начальнику отдела технического надзора (В.И.Энговатому) откорректировать Инструкцию по проведению обследования оборудования, зданий и сооружений электрических и тепловых установок, электростанций, котельных, электрических и тепловых сетей энергоснабжающих организаций и потребителей тепловой и электрической энергии и до 15.12.2001 представить мне для утверждения.

3. Начальникам управлений Госэнергонадзора в субъектах Российской Федерации:

3.1. Организовать с руководителями и инспекторским персоналом изучение Федерального закона N 134-ФЗ, лично провести разъяснение его требований применительно к специфике осуществления государственного энергетического надзора и определить порядок оформления распоряжений (приказов) на проведение контроля (надзора).

3.2. До 15.12.2001 откорректировать единую программу обследования организаций с присоединенной мощностью менее 750 кВА и (или) тепловых установок менее 1 Гкал/час.

3.3. Проанализировать и при необходимости внести коррективы в программы, методики и другие местные документы по проведению обследования и контролю исполнения выданных предписаний.

3.4. При составлении планов работ на следующий год руководствоваться требованиями Федерального закона N 134-ФЗ в части периодичности и продолжительности проведения мероприятий по контролю.

4. Руководителям региональных управлений Госэнергонадзора о выполнении требований п.3 настоящего приказа и готовности проведения мероприятий по надзору за энергоустановками в соответствии с требованиями Федерального закона N 134-ФЗ доложить в Госэнергонадзор до 30.12.2001.

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.Н.Белоусова.



Руководитель



Приказ Госэнергонадзора РФ от 26 сентября 2001 г. N 40 "О совершенствовании государственного энергетического надзора за энергоустановками энергоснабжающих организаций потребителей тепловой и электрической энергии"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госэнергонадзора", N 1, 2002 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.