Приказ Госэнергонадзора РФ от 26 февраля 2001 г. N 64 "О внесении изменений в структуру территориальных органов Минэнерго России"

Приказ Госэнергонадзора РФ от 26 февраля 2001 г. N 64
"О внесении изменений в структуру территориальных органов Минэнерго России"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.05.2000 N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" и в целях максимального совмещения размещения региональных управлений государственного энергетического надзора - территориальных органов Минэнерго России со схемой размещения полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах при минимальных затратах приказываю:

1. Ввести в действие Примерное положение о Региональном управлении государственного энергетического надзора, утвержденное Минэнерго России 09.02.2001, рег. номер ИМ-1287.

2. Департаменту государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавскому Б.П.):

2.1. В течение первого полугодия 2001 года внести изменения в структуру территориальных органов Минэнерго России в пределах численности и фонда оплаты труда, установленных для них постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2000 N 293 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти", и переподчинить управления государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации (УГЭН) региональным управлениям государственного энергетического надзора (РУ) согласно приложению. В связи с этим:

2.1.1. Образовать в г.Нижнем Новгороде РУ "Приволжскгосэнергонадзор" за счет сокращения численности и фондов оплаты труда действующих РУ.

Переподчинить УГЭН, расположенные в границах Приволжского федерального округа (центр федерального округа - г.Нижний Новгород), ранее подчиненные РУ "Центргосэнергонадзор" и РУ "Уралгосэнергонадзор", РУ "Приволжскгосэнергонадзор";

2.1.2. Подчинить УГЭН, расположенные в границах Центрального федерального округа (центр федерального округа - г.Москва), РУ "Центргосэнергонадзор" (г.Москва);

2.1.3. Подчинить УГЭН, расположенные в границах Северо-Западного федерального округа (центр федерального округа - г.Санкт-Петербург), РУ "Севзапгосэнергонадзор" (г.Санкт-Петербург);

2.1.4. Подчинить УГЭН, расположенные в границах Уральского федерального округа (центр федерального округа - г.Екатеринбург), РУ "Уралгосэнергонадзор" (г.Екатеринбург);

2.1.5. Подчинить УГЭН, расположенные в границах Южного федерального округа (центр федерального округа - г.Ростов-на-Дону), РУ "Южгосэнергонадзор" (г.Пятигорск).

Сохранить расположение РУ "Южгосэнергонадзор" в г.Пятигорске - по месту расположения ОДУ "Юг", учитывая технологическую схему управления электроэнергетикой России;

2.1.6. Сохранить подчиненность УГЭН, расположенных в границах Дальневосточного федерального округа (центр федерального округа - г.Хабаровск), РУ "Севвостокгосэнергонадзор" (г.Хабаровск);

2.1.7. Сохранить подчиненность УГЭН, расположенных в границах Сибирского федерального округа (центр федерального округа - г.Новосибирск), РУ "Востокгосэнергонадзор" (г.Кемерово).

Сохранить расположение РУ "Востокгосэнергонадзор" в г.Кемерово - по месту расположения ОДУ "Сибирь", учитывая технологическую схему управления электроэнергетикой России.

2.2. До 15 апреля 2001 г. утвердить положения о РУ, штатные расписания работников и сметы расходов РУ на 2001 год.

2.3. Обратиться к администрации Нижегородской области и полномочному представителю Президента Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу за содействием в организации и размещении в г.Нижнем Новгороде РУ "Приволжскгосэнергонадзор".

2.4. В месячный срок представить в Управление по комплектованию и подготовке кадров кандидатуру руководителя РУ "Приволжскгосэнергонадзор", согласовав ее в установленном порядке с полномочным представителем Президента Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.

3. Руководителям региональных управлений государственного энергетического надзора:

3.1. В недельный срок предупредить всех работников РУ о предстоящем сокращении штатов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3.2. В 2-недельный срок разработать положения о РУ в соответствии с Примерным положением о Региональном управлении государственного энергетического надзора и представить на утверждение в Госэнергонадзор;

3.3. До 15 марта 2001 г. представить в Госэнергонадзор проекты штатных расписаний работников РУ на 2001 год с учетом сокращения численности;

3.4. В 2-месячный срок в установленном порядке осуществить регистрацию положений о РУ и перерегистрировать лицевые счета (РУ "Приволжскгосэнергонадзор" открыть) в соответствующих территориальных органах федерального казначейства для организации постоянного финансирования;

3.5. До момента регистрации положений о РУ работу с подведомственными УГЭН осуществлять в существующих границах подчиненности.

4. Начальнику управления государственного энергетического надзора по Нижегородской области "Нижновгосэнергонадзор" Курганову Б.А. оказать содействие в организации производственной деятельности РУ "Приволжскгосэнергонадзор" в г.Нижний Новгород в части предоставления во временное пользование необходимых производственных помещений, вычислительной техники, средств связи, транспорта и др.

5. Департаменту государственного энергетического надзора и энергосбережения (Варнавскому Б.П.) совместно с Бюджетно-финансовым управлением в месячный срок после регистрации РУ "Приволжскгосэнергонадзор" перераспределить лимиты бюджетных обязательств федерального бюджета на 2001 год между РУ.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Кудрявого В.В.

 

Первый заместитель Министра


Приказ Госэнергонадзора РФ от 26 февраля 2001 г. N 64 "О внесении изменений в структуру территориальных органов Минэнерго России"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госэнергонадзора", N 4 , 2001 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.