Постановление Правительства РФ от 22 мая 2002 г. N 330 "Об утверждении Правил использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 мая 2002 г. N 330
"Об утверждении Правил использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2013 г., 26 сентября 2016 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 785 "Об утверждении Порядка использования средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих в государствах - участниках СНГ и государствах Балтии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст.4244).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Правила
использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 мая 2002 г. N 330)

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2013 г., 26 сентября 2016 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 618 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом (далее именуются - средства на поддержку соотечественников), главными распорядителями средств на поддержку соотечественников - Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Средства на поддержку соотечественников используются как на территории Российской Федерации, так и за рубежом в объемах, ежегодно определяемых Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом (далее именуется - Комиссия) в соответствии с перечнем направлений использования средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку соотечественников (далее именуется - перечень), утвержденным Комиссией.

4. Формирование и представление перечня в Комиссию осуществляет Министерство иностранных дел Российской Федерации на основании предложений (заявок) федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации мероприятий по поддержке соотечественников.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 965 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Выделение средств на поддержку соотечественников осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью расходов федерального бюджета на соответствующий год.

Расходование указанных средств на территории Российской Федерации осуществляется на основании соответствующих смет расходов, утвержденных Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в установленном порядке.

Расходование указанных средств за рубежом осуществляется загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации в порядке, устанавливаемом этим Министерством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, представительствами Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, представителями указанного Агентства в составе дипломатических представительств Российской Федерации в порядке, устанавливаемом этим Агентством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 965 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Средства, предназначенные в соответствии с перечнем для перечисления в загранучреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации, представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, представителям указанного Агентства в составе дипломатических представительств Российской Федерации, подлежат конвертации в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 618 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за целевым использованием средств на поддержку соотечественников осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 618 в пункт 8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Министерство иностранных дел Российской Федерации и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчет об использовании средств на поддержку соотечественников, выделенных в установленном порядке в соответствии с перечнем.

9. Средства на поддержку соотечественников, использованные не по назначению, подлежат возврату (взысканию) в федеральный бюджет в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 965 пункт 10 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Остаток не использованных на территории Российской Федерации средств на поддержку соотечественников подлежит возврату в федеральный бюджет. Остаток не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года за рубежом средств на поддержку соотечественников используется в качестве дополнительного источника финансового обеспечения выполнения функций по реализации мероприятий по поддержке соотечественников сверх бюджетных ассигнований, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.


Главным распорядителем средств на поддержку соотечественников является МИД РФ. Выделение средств на поддержку соотечественников осуществляется Минфином РФ ежемесячно в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью расходов федерального бюджета на соответствующий год.



Постановление Правительства РФ от 22 мая 2002 г. N 330 "Об утверждении Правил использования средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 2002 г. N 21 ст. 2003


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 965

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 618

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа