Постановление Правительства РФ от 6 июня 2002 г. N 387 "О финансировании оздоровления детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 июня 2002 г. N 387
"О финансировании оздоровления детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

19 июля 2002 г.

ГАРАНТ:

В частичное изменение настоящего постановления издано постановление Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 542


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о направлении в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" средств обязательного социального страхования в размере до 5 процентов суммы, установленной статьей 4 указанного Федерального закона на оздоровление детей, на оплату в период летних школьных каникул для детей школьного возраста (до 15 лет включительно):

а) стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря в пределах средней стоимости путевки, установленной в субъекте Российской Федерации, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах (не более одной путевки на ребенка);

б) стоимости набора продуктов питания в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, открытых в установленном порядке для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органами социальной защиты населения на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей.

ГАРАНТ:

См. также постановление Фонда социального страхования РФ от 10 июня 2002 г. N 66, письмо Минтруда РФ и Фонда социального страхования РФ от 26 июня 2002 г. NN 4197-ГК, 02-08/10-1588П


2. Оплату расходов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, производить на основании договоров, заключенных региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации с органами образования или органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, по счетам соответствующих детских оздоровительных лагерей.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

Москва

6 июня 2002 г.

N 387



Постановление Правительства РФ от 6 июня 2002 г. N 387 "О финансировании оздоровления детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 июня 2002 г. N 104, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2002 г. N 23 ст. 2186


В частичное изменение настоящего постановления издано постановление Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 542


Актуальный текст документа