Постановление Правительства РФ от 7 июня 2002 г. N 390
"О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля 2004 г., 1 февраля 2005 г., 25 марта 2013 г., 12 марта 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 10, ст.964) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что назначение и выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" производятся органами, осуществляющими назначение и выплату соответствующей пенсии или ежемесячного пожизненного содержания судьи, по заявлению лица, обратившегося за указанным обеспечением, в порядке, предусмотренном для назначения и выплаты соответствующей пенсии или ежемесячного пожизненного содержания судьи.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент предоставления ПФР государственной услуги по установлению и выплате дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, утвержденный приказом Минтруда России от 28 июня 2017 г. N 520н

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Перечень документов, необходимых для назначения дополнительного ежемесячного материального обеспечения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 марта 2016 г. N 184 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Финансовое обеспечение расходов на выплату дополнительного ежемесячного материального обеспечения осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете соответствующим федеральным органам исполнительной власти (главным распорядителям бюджетных средств), в том числе для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на указанные цели.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

7 июня 2002 г.

N 390