Письмо Минфина РФ от 4 апреля 2002 г. N 10-02-10 О порядке рассмотрения заявок финансовых органов субъектов РФ на внесение изменений в размеры средств, выделяемых из Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Письмо Минфина РФ от 4 апреля 2002 г. N 10-02-10

 

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" на 2002 год сохраняется порядок предоставления и расходования средств Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", утвержденный постановлением Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 536.

Кроме того, статьей 67 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" установлено, что не использованные в 2001 году целевые средства, переданные из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, подлежат использованию в 2002 году на те же цели на счетах по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, открытых в органах федерального казначейства.

Учитывая изложенное, в 2002 году сохраняется порядок рассмотрения заявок финансовых органов субъектов Российской Федерации на внесение изменений в размеры средств, выделяемых из Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в пределах общего объема средств, выделяемых на эти цели бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации.

На основании заявок на изменение размеров субвенций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и субсидий на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", представляемых финансовыми органами субъектов Российской Федерации в Департамент межбюджетных отношений Министерства финансов РФ, в установленном порядке принимается решение об изменении направления расходования средств по текущим выплатам по пособиям гражданам, имеющим детей, на погашение задолженности по пособиям гражданам, имеющим детей, или в соответствии с представленной заявкой и в порядке, установленном для внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета текущего года, на расходы, связанные с реализацией Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Заявки на изменение размеров средств, выделяемых из Фонда компенсаций, представляются нарастающим итогом один раз в квартал в сроки, установленные для сдачи месячного отчета об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации по форме, прилагаемой к настоящему письму.

При составлении указанных заявок особое внимание следует обратить на то, что фактическое начисление государственных пособий гражданам, имеющим детей, должно соответствовать сумме выплаченных пособий с учетом изменений кредиторской задолженности по указанным пособиям за отчетный период и не может быть больше назначенных пособий по данным органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации или других органов, ведущих учет граждан, имеющих право на пособия.

 

Зам. министра финансов РФ

Н.С.Максимова

 

Зам. министра финансов РФ

Т.Г.Нестеренко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 4 апреля 2002 г. N 10-02-10


Текст письма опубликован в журнале "Финансовый вестник: финансы, страхование, бухгалтерский учет", 2002 г., N 6