Закон РСФСР от 3 июля 1991 г. "О порядке преобразования Адыгейской, Горно-Алтайской, Карачаево-Черкесской и Хакасской автономных областей в Советские Социалистические Республики в составе РСФСР"

Закон РСФСР от 3 июля 1991 г.
"О порядке преобразования Адыгейской, Горно-Алтайской, Карачаево-Черкесской и Хакасской автономных областей в Советские Социалистические Республики в составе РСФСР"

 

В соответствии с постановлением третьего (внеочередного) Съезда народных депутатов РСФСР "Об основных началах национально-государственного устройства РСФСР (Федеративном договоре)" и законами РСФСР о преобразовании Адыгейской, Горно-Алтайской, Карачаево-Черкесской и Хакасской автономных областей в Советские Социалистические Республики в составе РСФСР, руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и Конституцией РСФСР, Верховный Совет РСФСР постановляет:

 

Председатель ВС РСФСР

Б.Н.Ельцин

 

Адыгейская, Горно-Алтайская, Карачаево-Черкесская и Хакасская автономные области преобразовываются в существующих границах соответственно в ССР Адыгея, Горно-Алтайскую, Карачаево-Черкесскую и Хакасскую ССР в составе РСФСР.

Граждане республик одновременно являются гражданами РСФСР. Законы РСФСР обязательны и имеют одинаковую силу на территориях республик. В случае расхождения закона республики с законом РСФСР действует закон РСФСР.

Республики являются правопреемниками и несут ответственность по обязательствам соответствующих автономных областей. Рассмотрены вопросы органов власти республик.

Предусмотрено внесение на рассмотрение Съезда народных депутатов РСФСР закона о соответствующих изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР.


Закон РСФСР от 3 июля 1991 г. "О порядке преобразования Адыгейской, Горно-Алтайской, Карачаево-Черкесской и Хакасской автономных областей в Советские Социалистические Республики в составе РСФСР"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 4 июля 1991 г., N 27, ст. 934