Закон РСФСР от 5 декабря 1991 г. "О взаимоотношениях с союзным бюджетом до конца 1991 года"

Закон РСФСР от 5 декабря 1991 г.
"О взаимоотношениях с союзным бюджетом до конца 1991 года"


В целях урегулирования взаимоотношений с союзным бюджетом и вопросов финансирования из республиканского бюджета РСФСР до конца 1991 года совместных расходов государств-членов Экономического сообщества и неотложных расходов предприятий, учреждений и организаций, переданных из союзного подчинения в юрисдикцию РСФСР, Верховный Совет РСФСР постановляет:


Статья 1. Финансировать расходы, покрывавшиеся ранее за счет союзного бюджета и Общесоюзного внебюджетного фонда стабилизации экономики, по предприятиям, учреждениям и организациям, переданным в юрисдикцию РСФСР, в размере 17,6 млрд. рублей.


Статья 2. Финансировать совместные расходы суверенных государств, входивших ранее в состав СССР, на оборонные нужды, по обслуживанию государственного внешнего и внутреннего долга и на содержание общесоюзных органов власти в размере 25,9 млрд. рублей.


Статья 3. Разрешить Центральному банку РСФСР выдать Правительству РСФСР кредит в сумме 36,5 млрд. рублей за счет эмиссии с отнесением кредитов, связанных с финансированием предприятий, учреждений и организаций, переданных в юрисдикцию РСФСР, и финансированием совместных расходов, указанных в статье 2 настоящего Закона, на увеличение государственного внутреннего долга РСФСР.

Правительству РСФСР и Центральному банку РСФСР до 16 декабря 1991 года заключить соответствующее кредитное соглашение.


Статья 4. В целях частичного возмещения финансовыми ресурсами дополнительных расходов республиканского бюджета РСФСР в 1991 году установить, что все доходы, поступившие в союзный бюджет на территории РСФСР с 1 ноября 1991 года, полностью зачисляются в республиканский бюджет РСФСР.


Статья 5. Финансирование расходов по деятельности ликвидационных комиссий упраздняемых министерств и ведомств СССР осуществлять за счет республиканского бюджета РСФСР.


Статья 6. Правительству РСФСР:

а) рассмотреть сметы бюджетных расходов по предприятиям, учреждениям и организациям, переданным в юрисдикцию РСФСР, и определить объемы ассигнований до конца 1991 года. Обеспечить финансирование указанных расходов в соответствии с чрезвычайным режимом финансирования, введенным Верховным Советом РСФСР на четвертый квартал 1991 года;

б) утвердить расходы на содержание ликвидационных комиссий бывших союзных министерств и ведомств, включая статьи, связанные с компенсационными выплатами работникам, которые предоставляются в соответствии с законодательством РСФСР о труде;

в) провести переговоры с государствами-членами Экономического сообщества о размерах долевого участия в финансировании до конца 1991 года расходов, связанных с социальными гарантиями военнослужащих, текущими затратами по содержанию войск и сил безопасности, обслуживанию государственного внешнего долга, а также других совместных расходов;

г) обеспечить выпуск облигаций государственного республиканского внутреннего займа РСФСР;

д) урегулировать взаимоотношения с Пенсионным фондом РСФСР;

е) рассмотреть вопрос о финансировании капитальных вложений, имея в виду перевод объектов производственного строительства с бюджетного финансирования на кредитование банками с частичным погашением процентов по кредитам за счет средств республиканского бюджета РСФСР.


Президент РСФСР

Б.Ельцин


Принято решение о финансировании расходов, ранее покрывавшихся за счет союзного бюджета и Общесоюзного внебюджетного фонда стабилизации экономики, по предприятиям, учреждениям и организациям, переданным в юрисдикцию РСФСР, в размере 17,6 млрд. рублей. Решено финансировать совместные расходы суверенных государств, входивших ранее в состав СССР, на оборонные нужды, по обслуживанию государственного внешнего и внутреннего долга и на содержание общесоюзных органов власти в размере 25,9 млрд. рублей.

Центральному банку РСФСР разрешено выдать Правительству РСФСР кредит в сумме 36,5 млрд. рублей за счет эмиссии с отнесением кредитов, связанных с финансированием предприятий, учреждений и организаций, переданных в юрисдикцию РСФСР, и финансированием совместных расходов, на увеличение государственного внутреннего долга РСФСР. Соответствующее кредитное соглашение должно быть заключено до 16 декабря 1991 года.

Все доходы, поступившие в союзный бюджет на территории РСФСР с 1 ноября 1991 года, полностью зачисляются в республиканский бюджет РСФСР.

Финансирование расходов по деятельности ликвидационных комиссий упраздняемых министерств и ведомств СССР осуществляются за счет республиканского бюджета РСФСР.


Закон РСФСР от 5 декабря 1991 г. "О взаимоотношениях с союзным бюджетом до конца 1991 года"


Настоящий Закон вводится в действие с момента подписания Президентом РСФСР


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 19 декабря 1991 г., N 51, ст. 1795

Настоящему Закону присвоен N 1986-1. Текст Закона был официально опубликован без указания номера


Актуальный текст документа