Постановление Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним лиц"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 2002 г., 31 января 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним лиц.

Установить, что указанные изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 25 января 2001 г. N 55 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 5, ст. 403):

с 1 июля 2002 г. - в отношении военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции (в том числе прикомандированных в установленном порядке к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям);

в срок, определенный федеральным законом, предусматривающим отмену прокурорским работникам льгот по подоходному налогу, - в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.

3. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

Установить, что предусмотренные перечнем решения утрачивают силу с 1 июля 2002 г., за исключением положений, устанавливающих оклады по воинскому (специальному) званию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, а также оклады по воинской должности военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, которые утрачивают силу с 1 января 2003 г.

ГАРАНТ:

Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих см. постановление Правительства РФ от 26 июня 2002 г. N 462

Об установлении окладов денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации см. постановление Правительства РФ от 4 июля 2002 г. N 487

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Изменения,
которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним лиц
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486)

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 2002 г., 31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Настоящие изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.

1. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1999 г. N 921 "Об обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих Федеральной пограничной службы Российской Федерации, направленных для несения службы в составе международного полицейского персонала в Косово" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 34, ст.4280) исключить слова: "а также ежемесячной доплаты сотрудникам и надбавки военнослужащим, имеющим право на пенсию".

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В пункте 5 постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 983 "Об обеспечении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемого для участия в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра-Леоне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч.II, ст.121) исключить слова: "и ежемесячной надбавки военнослужащим, имеющим право на пенсию за выслугу лет".

6. В пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 г. N 247 "О финансовом обеспечении российских военных и полицейских наблюдателей ООН" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 15, ст.1494) исключить слова: "и ежемесячной надбавки военнослужащим (сотрудникам), имеющим право на пенсию за выслугу лет".

7. В пункте 4 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2001 г. N 553 "Об обеспечении контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, направленного для участия в миротворческой операции многонациональных сил по стабилизации в рамках выполнения Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине" исключить слова: "и ежемесячной надбавки военнослужащим, имеющим право на пенсию за выслугу лет".

8. В пункте 4 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2001 г. N 554 "Об обеспечении контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, направленного для участия в международном присутствии по безопасности в Косово, Союзная Республика Югославия" исключить слова: "и ежемесячной надбавки военнослужащим, имеющим право на пенсию за выслугу лет".