Приказ Минтопэнерго РФ от 16 августа 1999 г. N 276 "О мерах по повышению эффективности контроля за использованием средств государственной поддержки угольной промышленности"

Приказ Минтопэнерго РФ от 16 августа 1999 г. N 276
"О мерах по повышению эффективности контроля за использованием
средств государственной поддержки угольной промышленности"

 

В целях повышения эффективности контроля за использованием средств государственной поддержки угольной промышленности приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие, начиная с отчета за 9 месяцев 1999 г., формы отчетности о размерах выделенных средств государственной поддержки угольной промышленности и результатах их использования получателями, представляемые в Межведомственную комиссию по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов, согласно приложению 1.

2. Утвердить и ввести в действие, начиная с отчета за 9 месяцев 1999 г., формы специализированной отчетности о размерах полученных средств государственной поддержки и результатах их использования получателями, представляемые в государственные учреждения ГУРШ и "Соцуголь", согласно приложению 2.

3. Поручить Комитету по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации подготовить предложения по изменению форм статистического наблюдения 1-ГП (уголь) и 2-ГП (уголь) и внести их в установленном порядке в Российское статистическое агентство до 1 сентября 1999 г.

4. Утвердить Методические указания проведения сверки показателей форм отчетности получателей об использовании средств государственной поддержки и сводных форм отчетности об использовании средств государственной поддержки угольной промышленности согласно приложению 3.

5. Возложить на Комитет по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации, государственные учреждения ГУРШ и "Соцуголь" функцию по проведению сверок поступающих им форм отчетности.

6. Комитету по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации довести до получателей средств государственной поддержки настоящий приказ и утвержденные настоящим приказом формы отчетности.

7. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1999 г. Типовое положение о внутреннем контроле за получением и использованием средств государственного финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности согласно приложению 4.

8. Комитету по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации при заключении с получателями договоров об использовании средств государственной поддержки угольной промышленности, начиная с 2000 года, включить в указанные договоры положение о необходимости создания в структуре получателей контрольно-ревизионных отделов.

9. Руководителям получателей средств государственной поддержки угольной промышленности в соответствии с указанным Типовым положением разработать, принять внутренние документы, регламентирующие осуществление внутреннего контроля, и считать необходимым условием получения средств государственной поддержки надлежащее осуществление мероприятий по организации внутреннего контроля.

10. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1999 г. Методические указания по бухгалтерскому учету получения и использования средств государственного финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности согласно приложению 5.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Руководителя Комитета по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации Саламатина А.Г.

И.о. Министра

В.И.Калюжный

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 16 августа 1999 г. N 276 "О мерах по повышению эффективности контроля за использованием средств государственной поддержки угольной промышленности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.