Постановление Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545 "Об учреждении эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545
"Об учреждении эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Положение об эмблеме и флаге Министерства транспорта Российской Федерации, их описания и рисунки.

3. Установить, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Министерства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

19 июля 2002 г.

N 545


Положение
об эмблеме и флаге Министерства транспорта Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545)


1. Эмблема и флаг Министерства транспорта Российской Федерации являются официальными отличительными символами, указывающими на принадлежность к Министерству транспорта Российской Федерации.

2. Эмблема может служить основой для создания иных символов Министерства транспорта Российской Федерации и его отраслевых подразделений и служб.

3. Эмблема помещается в кабинете Министра транспорта Российской Федерации и в зале коллегии Министерства транспорта Российской Федерации, а также изображается на флаге Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Изображение эмблемы в порядке, определяемом Министром транспорта Российской Федерации, может быть размещено на:

зданиях и сооружениях, занимаемых Министерством транспорта Российской Федерации и его территориальными органами;

транспортных и специальных средствах, служебном оборудовании;

флагах и вымпелах отраслевых подразделений и служб;

знаках отличия;

форменной одежде;

служебной документации;

печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, выпускаемой и изготавливаемой по заказам Министерства транспорта Российской Федерации и подведомственных ему предприятий и организаций.

5. Флаг Министерства транспорта Российской Федерации вывешивается на зданиях, занимаемых Министерством и его территориальными органами.

6. Случаи официального применения эмблемы и флага, не предусмотренные настоящим Положением, устанавливаются Министром транспорта Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

7. Порядок изготовления эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации устанавливается Министром транспорта Российской Федерации.


Описание
эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545)


Эмблема Министерства транспорта Российской Федерации представляет собой изображение золотого, увенчанного тремя объединенными лентой коронами двуглавого орла, поддерживающего лапами расположенный на его груди круглый щит в виде голубого земного шара с золотистыми параллелями и меридианами, с наложенной на него серебряной розой ветров, с двух сторон которой изображены крылья (большая эмблема).

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Министерства транспорта Российской Федерации голубого земного шара с золотыми параллелями и меридианами, с наложенной на него серебряной розой ветров, с двух сторон которой изображены крылья (средняя эмблема), и серебряной розы ветров, с двух сторон которой изображены крылья (малая эмблема).

Эмблема Министерства транспорта Российской Федерации может выполняться в черно-белом изображении.


Рисунок
эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545)


РИС. 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 19.07.2002 N 545

Описание
флага Министерства транспорта Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545)


Флаг Министерства транспорта Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. В правой нижней части полотнища - цветное изображение эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации.

Ширина полотнища составляет 2/3 его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно 1/2 длины и ширины полотнища. Высота изображения эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации составляет 3/5 ширины полотнища, ширина составляет 1/3 длины полотнища. Изображение эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации расположено на расстоянии 1/20 ширины полотнища от нижнего и правого краев полотнища.


Рисунок
флага Министерства транспорта Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545)


РИС. 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 19.07.2002 N 545


Постановление Правительства РФ от 19 июля 2002 г. N 545 "Об учреждении эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 июля 2002 г. N 140, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2002 г. N 30 ст. 3047


Актуальный текст документа