Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 13 сентября 1977 г. N 310/П-14 "Об увеличении продолжительности дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда рабочим основных профессий, занятым на обработке алмазов"

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 13 сентября 1977 г. N 310/П-14
"Об увеличении продолжительности дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда рабочим основных профессий, занятым на обработке алмазов"

ГАРАНТ:

Согласно Определению Верховного Суда РФ от 4 апреля 2012 г. N АКПИ12-317 постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 не действует, поскольку противоречит Трудовому кодексу РФ

Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 1 ноября 2012 г. N АПЛ12-651 названное определение отменено

Государственный комитет Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Министерством здравоохранения СССР постановляют:

1. Согласиться с предложением Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления о внесении в раздел XX "Гранильное производство алмазов" Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. и 298/П-22, изменений согласно приложению.

2. Расходование средств на увеличение продолжительности дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда рабочим основных профессий, занятым на обработке алмазов, должно производиться в пределах плановой численности и фонда заработной платы, установленных Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления.

Председатель Государственного
комитета Совета Министров СССР
по труду и социальным вопросам

В.Ломоносов

 

Председатель Всесоюзного
Центрального Совета
Профессиональных Союзов

А.Шибаев

 


Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 13 сентября 1977 г. N 310/П-14 "Об увеличении продолжительности дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда рабочим основных профессий, занятым на обработке алмазов"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.