Постановление Правительства РФ от 23 июля 2002 г. N 550 "Вопросы Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2002 г. N 550
"Вопросы Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля, 24 апреля 2003 г., 14 апреля 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2010 г. N 242 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 6 сентября 2008 г. N 1315 Российский центр международного научного и культурного сотрудничества упразднен, его функции переданы Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 февраля 2002 г. N 146 "О Российском центре международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 565) Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. N 262 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить:

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1

предельную численность работников представительств Росзарубежцентра и его представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации в количестве 600 единиц, в том числе работников, направляемых Росзарубежцентром на работу в его представительства и представителями в составе дипломатических представительств Российской Федерации, - в количестве 185 единиц и работников, принимаемых на работу в государстве пребывания, - в количестве 415 единиц.

2. Установить, что:

финансирование деятельности центрального аппарата Росзарубежцентра, его представительств и представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации осуществляется в 2002 году за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели Российскому центру международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации;

начиная с 2003 года финансирование деятельности Росзарубежцентра, в том числе центрального аппарата, осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете по разделу "Государственное управление и местное самоуправление", представительств Росзарубежцентра и его представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации - за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на их содержание (в иностранной валюте - по разделу "Международная деятельность", в рублях - по разделу "Государственное управление и местное самоуправление").

Доходы от разрешенных в установленном порядке видов деятельности, получаемые представительствами Росзарубежцентра и его представителями в составе дипломатических представительств Российской Федерации, учитываются в доходах федерального бюджета, отражаются в сметах доходов и расходов Росзарубежцентра и используются Министерством иностранных дел Российской Федерации в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования представительств Росзарубежцентра сверх сумм, направляемых на финансирование расходов неторгового характера по разделу "Международная деятельность".

3. Разрешить Росзарубежцентру иметь 3 заместителей руководителя.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3

4. Сохранить для руководителя, заместителей руководителя, начальников управлений и заместителей начальников управлений Росзарубежцентра существующие условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания.

5. Решение о размещении Росзарубежцентра принимается Правительством Российской Федерации в установленном порядке.

6. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 509 "Вопросы Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст.493);

приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 798 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников государственных органов Правительства Российской Федерации, государственных органов при Правительстве Российской Федерации, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3872) в части Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 июля 2002 г.

N 550



Постановление Правительства РФ от 23 июля 2002 г. N 550 "Вопросы Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2002 г. N 30 ст. 3052


Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2010 г. N 242 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. N 262

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.


Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 236

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2003 г. N 81

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа