Прекращение процедуры реадмиссии в связи с добровольным выездом иностранного гражданина из Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 178-ФЗ глава V.1 дополнена статьей 32.5, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Статья 32.5. Прекращение процедуры реадмиссии в связи с добровольным выездом иностранного гражданина из Российской Федерации

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 32.5 настоящего Федерального закона

1. Если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации, процедура реадмиссии в отношении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, прекращается в случае, если такой иностранный гражданин желает добровольно выехать из Российской Федерации за счет собственных средств, средств приглашающей стороны или принимающей стороны либо средств иных источников (за исключением средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации) и содействует установлению своей личности. Срок, в течение которого иностранный гражданин осуществляет выезд из Российской Федерации, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и не должен превышать срок, установленный соответствующим международным договором Российской Федерации о реадмиссии для передачи такого иностранного гражданина Российской Федерацией иностранному государству.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 384-ФЗ в пункт 2 статьи 32.5 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Временное размещение иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в отношении которого принято решение о прекращении процедуры реадмиссии, в специальном учреждении не прекращается и осуществляется до выезда такого иностранного гражданина из Российской Федерации.

3. Контроль за пребыванием в Российской Федерации и выездом из Российской Федерации иностранных граждан, в отношении которых принято решение о прекращении процедуры реадмиссии, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом.

4. Иностранные граждане, в отношении которых принято решение о прекращении процедуры реадмиссии и которые добровольно выехали из Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, не считаются переданными Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

5. В отношении иностранного гражданина, не выехавшего из Российской Федерации в соответствии с решением о прекращении процедуры реадмиссии в срок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, начинается новая процедура реадмиссии.

6. Порядок прекращения процедуры реадмиссии в связи с добровольным выездом иностранного гражданина из Российской Федерации определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Актуальный текст документа