• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Закон РФ от 8 июля 1992 г. N 3245-I "О внешней разведке" (утратил силу)

Закон РФ от 8 июля 1992 г. N 3245-I
"О внешней разведке"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 5-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу

 

См. постановление ВС РФ от 8 июля 1992 г. N 3246-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О внешней разведке"

Настоящий Закон определяет статус, основы организации и функционирования внешней разведки Российской Федерации, порядок контроля и надзора за ее деятельностью.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Дом Советов России.
8 июля 1992 г.
N 3245-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон определяет статус, основы организации и функционирования внешней разведки РФ, порядок контроля и надзора за ее деятельностью.

Внешняя разведка является составной частью сил обеспечения безопасности РФ, призванной защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз.

Разведывательная деятельность осуществляется как самостоятельными, так и входящими в структуру других министерств и ведомств органами внешней разведки.

Решение о создании, реорганизации и упразднении органа внешней разведки, в том числе и в составе министерства или ведомства принимается Президентом РФ. Общее руководство органами внешней разведки осуществляется также Президентом РФ.

Отдельный раздел Закона посвящен вопросам правового положения и социальной защиты сотрудников органов внешней разведки и лиц, оказывающих содействие этим органам.

За деятельностью органов внешней разведки осуществляется парламентский и прокурорский контроль.


Закон РФ от 8 июля 1992 г. N 3245-I "О внешней разведке"


Настоящий Закон вводится в действие с момента опубликования


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 13 августа 1992 г., N 32, ст. 1869


Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 5-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу