Постановление ВС РФ от 8 июля 1992 г. N 3246-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О внешней разведке" (утратило силу)

Постановление ВС РФ от 8 июля 1992 г. N 3246-I
"О введении в действие Закона Российской Федерации "О внешней разведке"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 5-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О внешней разведке" с момента опубликования.

2. Установить, что в соответствии со статьями 7, 13 и 24 Закона Российской Федерации "О внешней разведке":

Комиссия Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам и Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности:

рассматривают проекты смет расходов на содержание органов внешней разведки и представляют их Верховному Совету Российской Федерации;

осуществляют контроль за расходованием органами внешней разведки выделенных им средств и заслушивают отчеты их руководителей о расходовании этих средств;

Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности:

осуществляет контроль за деятельностью органов внешней разведки;

заслушивает отчеты руководителей органов внешней разведки о деятельности этих органов;

рассматривает представляемые органами внешней разведки на согласование проекты нормативных актов о порядке использования негласных методов и средств разведывательной деятельности.

Вопросы, связанные с деятельностью органов внешней разведки, рассматриваются на закрытых заседаниях Комиссии и Комитета.

3. Комитетам Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности и по законодательству в шестимесячный срок подготовить для внесения в Верховный Совет Российской Федерации проект закона о парламентском контроле за деятельностью органов внешней разведки.

4. Правительству Российской Федерации внести в установленном порядке в Верховный Совет Российской Федерации предложения о приведении законодательных актов Российской Федерации в соответствие с настоящим Законом.

5. Службе внешней разведки Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации привести их нормативные акты в соответствие с Законом Российской Федерации "О внешней разведке".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности.

 

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России.
8 июля 1992 г.
N 3246-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РФ от 8 июля 1992 г. N 3246-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О внешней разведке"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 13 августа 1992 г., N 32, ст. 1870


Федеральным законом от 10 января 1996 г. N 5-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу