Приказ Госгортехнадзора РФ от 11 сентября 2000 г. N 95 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2000 N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 сентября 2000 г. N 95
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2000 N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2000 N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" (прилагается), принятого во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.05.2000 N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе", приказываю:

1. Заместителям Начальника Госгортехнадзора России, руководителям управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.2000 N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти".

2. Утвердить прилагаемую схему размещения территориальных органов Госгортехнадзора России в федеральных округах.

3. Обеспечение взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также осуществление сводно-аналитических, информационных и контрольных функций возложить на управления Центрального промышленного и Северо-Западного округов, Ростовское, Нижегородское и Уральское управления, управления Западно-Сибирского и Приамурского округов Госгортехнадзора России (соответственно).

4. Начальникам управлений Центрального промышленного и Северо-Западного округов, Ростовского, Нижегородского и Уральского управлений, управлений Западно-Сибирского и Приамурского округов до 15.09.2000 представить в Госгортехнадзор России предложения по организационно-техническому обеспечению функций взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах на основе действующих технических отделов территориальных органов

5. Возложить на Техническое управление общую координацию взаимодействия Госгортехнадзора России и его территориальных органов с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.

Статс-секретарю - первому заместителю Начальника Госгортехнадзора России Иванову Е.А., начальнику Технического управления Денисову А.В. в десятидневный срок представить предложения по организационно-техническому обеспечению указанных функций Технического управления.

6. Техническому управлению (Денисов А.В.) совместно с управлениями и отделами центрального аппарата и территориальными органами подготовить до 15.10.2000:

проект типового положения о территориальном органе Госгортехнадзора России с учетом осуществляемых функций по обеспечению взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах;

проект порядка представления территориальными органами материалов и информации, необходимой для обеспечения взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.

7. НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) совместно с Техническим управлением (Денисов А.В.) до 15.10.2000 подготовить предложения по регистрации официального сайта Госгортехнадзора России в ведущих поисковых системах сети Интернет и его расширению с целью размещения информации о деятельности Госгортехнадзора России по вопросам, затрагивающим интересы федеральных округов.

8. Начальникам территориальных органов, ответственных за обеспечение взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, после предварительного согласования с Госгортехнадзором России:

представлять полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах по их запросам и в инициативном порядке информацию в пределах своей компетенции о фактах нарушения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации для принятия соответствующих мер, а также информацию о реализации федеральных программ в соответствующем федеральном округе;

направлять приглашения соответствующим работникам аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе для участия в работе советов территориальных органов Госгортехнадзора России и других проводимых мероприятиях, представляющих интерес для полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах;

информировать полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах в случае необходимости о взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, профсоюзными и иными общественными организациями при решении наиболее важных вопросов промышленной безопасности и охраны недр;

информировать полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах о состоянии аварийности и травматизма, проблемах промышленной безопасности на производствах и объектах, состоянии охраны недр в соответствующем федеральном округе.

9. Начальникам территориальных органов Госгортехнадзора России обеспечивать:

9.1. Сбор и предоставление необходимых материалов и информации территориальному органу Госгортехнадзора России, ответственному за обеспечение взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.

9.2. Представление информации об организации и осуществлении взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах в годовом отчете о деятельности территориального органа в виде отдельного раздела.

10. Отделу кадров и спецработы (Касаева P.P.) совместно с руководителями территориальных органов, ответственных за взаимодействие с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, обеспечивать согласование с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах в установленном законодательством Российской Федерации порядке:

кандидатур для назначения на должности федеральных государственных служащих и на иные должности в пределах федеральных округов, если назначения на эти должности осуществляется Госгортехнадзором России;

представлений о награждении государственными наградами работников территориальных органов Госгортехнадзора России в соответствующем федеральном округе.

11. Заместителям начальника Госгортехнадзора России, начальникам управлений и отделов центрального аппарата обеспечивать в ходе плановых проверок деятельности территориальных органов Госгортехнадзора России и их подразделений, контроль за эффективностью организации взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.

12. Заместителям Начальника Госгортехнадзора России обеспечивать информирование полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах о планах проведения в федеральных округах выездных коллегий Госгортехнадзора России, совещаний, конференций и других мероприятий.

13. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Начальника Госгортехнадзора России Е.А.Иванова.


Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев


Схема
размещения территориальных органов Федерального горного и промышленного надзора России в федеральных округах
(утв. приказом Госгортехнадзора РФ от 11 сентября 2000 г. N 95)


N пп

Субъекты Российской Федерации

Наименование территориального органа (центр дислокации)

Территория обслуживания

Примечание

Центральный федеральный округ (г.Москва)

1.

Московская область

Управление Центрального промышленного округа (г.Москва)

Осуществляет функции по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе

Московская область

Рязанская область

Смоленская область

Тверская область


2.

Рязанская область

3.

Смоленская область

4.

Тверская область

5.

Белгородская область

Управление Курско-Белгородского округа (г.Белгород)

Белгородская область


6.

Курская область

Курская область

7.

Брянская область

Управление Приокского округа (г.Тула)

Брянская область


8.

Калужская область

Калужская область

9.

Орловская область

Орловская область

10.

Тульская область

Тульская область

11.

Воронежская область

Управление Верхне-Донского округа

(г.Воронеж)

Воронежская область


12.

Липецкая область

Липецкая область

13.

Тамбовская область

Тамбовская область

14.

Владимирская область

Управление Верхне-Волжского округа

(г.Ярославль)

Владимирская область


15.

Ивановская область

Ивановская область

16.

Костромская область

Костромская область

17.

Ярославская область

Ярославская область

18.

Город Москва

Московское городское управление (г.Москва)

Город Москва


Северо-Западный федеральный округ (г.Санкт-Петербург)

19.

Республика Карелия

Управление Северо-Западного округа (г.Санкт-Петербург)

Осуществляет функции по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Республика Карелия


20.

Калининградская область

Калининградская область

21.

Ленинградская область

Ленинградская область

22.

Новгородская область

Новгородская область

23.

Псковская область

Псковская область

24.

Город Санкт-Петербург

Город Санкт-Петербург

25.

Республика Коми

Управление Печорского округа (г.Воркута)

Республика Коми


26.

Ненецкий автономный округ

Ненецкий автономный округ

27.

Мурманская область

Мурманское управление (г.Мурманск)

Мурманская область


28.

Архангельская область

Управление Северного округа (г.Вологда)

Архангельская область


29.

Вологодская область


Вологодская область

Южный федеральный округ (г.Ростов-на-Дону)

30.

Ростовская область

Ростовское управление (г.Шахты)

Осуществляет функции по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской федерации в Южном федеральном округе

Ростовская область


31.

Республика Адыгея

Управление Северо-Кавказского округа (г.Краснодар)

Республика Адыгея


32.

Краснодарский край

Краснодарский край

33.

Республика Дагестан

Дагестанская инспекция (г.Махачкала)

Республика Дагестан


34.

Ингушская Республика

Ингушская инспекция (г.Назрань)

Ингушская Республика


35.

Кабардино-Балкарская Республика

Кабардино-Балкарское управление (г.Нальчик)

Кабардино- Балкарская Республика


36.

Чеченская Республика

Надзор осуществляется Дагестанской инспекцией

Чеченская Республика

Надзор осуществляется Дагестанской инспекцией

37.

Карачаево-Черкесская республика

Управление Ставропольского округа (г.Ставрополь)

Карачаево-Черкесская республика


38.

Ставропольский край

Ставропольский край

39.

Республика Северная Осетия - Алания

Северо-Осетинская инспекция (г.Владикавказ)

Республика Северная Осетия-Алания


40.

Астраханская область

Управление Нижне-Волжского округа (г.Волгоград)

Астраханская обл.


41.

Волгоградская область

Волгоградская обл.


42.

Республика Калмыкия

Республика Калмыкия


Приволжский федеральный округ (г.Нижний Новгород)

43.

Нижегородская область

Нижегородское управление (г.Нижний Новгород)

Осуществляет функции по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской федерации в Приволжском федеральном округе

Нижегородская область

Надзор за обеспечением промышленной безопасности на объектах г.Саров осуществляет РГТИ-16


44.

Республика Башкортостан

Башкирское управление (г.Уфа)

Республика Башкортостан


45.

Республика Марий-Эл

Управление Приволжского округа (г.Казань)

Республика Марий-Эл


46.

Республика Татарстан (Татарстан)

Республика Татарстан (Татарстан)

47.

Чувашская Республика-Чаваш республики

Чувашская Республика-Чаваш республики

48.

Республика Мордовия

Мордовская инспекция (г.Саранск)

Республика Мордовия


49.

Удмуртская Республика

Управление Западно-Уральского округа (г.Пермь)

Удмуртская Республика


50.

Кировская область

Кировская область

51.

Пермская область

Пермская область

52.

Коми-Пермяцкий автономный округ

Коми-Пермяцкий автономный округ

53.

Оренбургская область

Оренбургское управление (г.Оренбург)

Оренбургская область


54.

Пензенская область

Управление Средне-Волжского округа (г.Саратов)

Пензенская область


55.

Саратовская область

Саратовская область

56.

Ульяновская область

Ульяновская область

57.

Самарская область

Самарское управление (г.Самара)

Самарская область


Уральский федеральный округ (г.Екатеринбург)

58.

Свердловская область

Уральское управление (г.Екатеринбург)

Осуществляет функции по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской федерации в Уральском федеральном округе

Свердловская область


59.

Курганская область

Управление Челябинского округа (г.Челябинск) РГТИ-70 (г.Снежинск)

Курганская область


60.

Челябинская область

Челябинская область

61.

Тюменская область

Управление Тюменского округа (г.Тюмень)

Тюменская область


62.

Ханты-Мансийский автономный округ

Ханты-Мансийский автономный округ

63.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский федеральный округ (г.Новосибирск)

64.

Новосибирская область

Управление Западно-Сибирского округа (г.Новосибирск)

Осуществляет функции по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской федерации в Сибирском федеральном округе

Новосибирская область


65.

Омская область

Омская область

66.

Томская область

Томская область

67.

Республика Алтай

Управление Алтайского округа (г.Барнаул)

Республика Алтай


68.

Алтайский край

Алтайский край

69.

Республика Бурятия

Бурятское управление (г.Улан-Уде)

Республика Бурятия


70.

Республика Тыва

Управление Енисейского округа (г.Красноярск)

Республика Тыва


71.

Республика Хакасия

Республика Хакасия

72.

Красноярский край

Красноярский край

73.

Эвенкийский автономный округ

Эвенкийский автономный округ

74.

Иркутская область

Управление Иркутского округа (г.Иркутск)

Иркутская область


75.

Усть-Ордынский Бурятский автономный округ

Усть-Ордынский Бурятский автономный округ

76.

Кемеровская область

Кузнецкое управление (г.Кемерово)

Кемеровская область


77.

Агинский Бурятский автономный округ

Управление Читинского округа (г.Чита)

Агинский Бурятский автономный округ


78.

Читинская область

Читинская область

79.

Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ

Управление Норильского округа (г.Норильск)

Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ


Дальневосточный федеральный округ (г.Хабаровск)

80.

Хабаровский край

Управление Приамурского округа (г.Хабаровск)

Осуществляет функции координации деятельности

территориальных органов в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровский край


81.

Амурская область

Амурская область

82.

Еврейская автономная область

Еврейская автономная область

83.

Республика Саха (Якутия)

Якутское управление (г.Якутск)

Республика Саха (Якутия)


84.

Приморский край

Приморское управление (г.Владивосток)

Приморский край


85.

Камчатская область

Камчатская инспекция (г.Петропавловск-Камчатский)

Камчатская область


86.

Корякский автономный округ

Корякский автономный округ

87.

Магаданская область

Северо-Восточное управление (г.Магадан)

Магаданская область


88.

Сахалинская область

Сахалинское управление (г.Южно-Сахалинск)

Сахалинская область


89.

Чукотский автономный округ

Чукотское управление (г.Анадырь)

Чукотский автономный округ




Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 сентября 2000 г. N 95 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2000 N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.