Приказ Госгортехнадзора РФ от 11 января 1999 г. N 7 "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 января 1999 г. N 7
"О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов"

 

В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.98 N 1371 регистрация объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведение этого реестра возложены на Федеральный горный и промышленный надзор России.

Этим же постановлением утверждены Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, а Федеральному горному и промышленному надзору России поручено разработать и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить в I квартале 1999 г. требования по регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и по ведению этого реестра.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.98 N 1371 приказываю:

1. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата, директору НТЦ "Промышленная безопасность", руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России принять к руководству и неуклонному исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.98 N 1371 и утвержденные настоящим постановлением Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов.

2. Начальнику Технического управления Б.А.Красных, директору НТЦ "Промышленная безопасность" В.И.Сидорову:

2.1. В срок до 30.01.99 организовать разработку проекта Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра с участием специалистов отраслевых управлений, отделов Госгортехнадзора России и представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра, утвержденное постановлением Госгортехнадзора РФ от 3 июня 1999 г. N 39

2.2. Совместно с управлениями и отделами Госгортехнадзора России в течение февраля 1999 года апробировать в порядке эксперимента в ряде территориальных органов Госгортехнадзора России регистрацию подконтрольных опасных объектов в разработанных формах реестра, руководствуясь проектом Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра.

2.3. В марте 1999 года представить на утверждение окончательную редакцию Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра, доработанную в ходе эксперимента и согласованную с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

3. Директору НТЦ "Промышленная безопасность" В.И.Сидорову:

3.1. Начиная со II квартала 1999 г., на основе информации территориальных органов Госгортехнадзора России приступить к формированию государственного реестра и его ведомственных разделов, осуществляя накопление, анализ и хранение систематизированной информации о зарегистрированных объектах и об организациях, эксплуатирующих эти объекты, поступающей от территориальных органов Госгортехнадзора России и федеральных органов исполнительной власти, ведущих ведомственные разделы государственного реестра опасных производственных объектов.

3.2. Предусмотреть при разработке и создании государственной автоматизированной информационно-управляющей системы регулирования промышленной безопасности (АИС ПБ):

а) регистрацию территориальными органами Госгортехнадзора России подконтрольных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведение раздела этого реестра по субъектам Российской Федерации, входящим в состав соответствующего территориального органа Госгортехнадзора России;

б) регистрацию федеральными органами исполнительной власти, указанными в п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.98 N 1371, подведомственных им опасных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведение ведомственных разделов этого реестра.

3.3. В срок до 15.03.99 подготовить и представить на утверждение в установленном порядке Методические рекомендации по идентификации опасных производственных объектов.

4. Начальникам управлений и отделов Госгортехнадзора России:

4.1. Определить лиц, участвующих в подготовке проекта Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра.

4.2. В течении I квартала 1999 года организовать заключение с заинтересованными органами исполнительной власти соглашений, предусмотренных п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.98 N 1371.

4.3. Оказывать территориальным органам Госгортехнадзора России методическую помощь в работе по идентификации подконтрольных опасных производственных объектов и их регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

5. Руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России:

5.1. В двухнедельный срок довести до сведения руководителей подконтрольных организаций, предприятий и объектов, администраций субъектов Российской Федерации информацию о постановлении Правительства Российской Федерации от 24.11.98 N 1371 "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" и Правилах регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов.

5.2. Начиная со II квартала 1999 г., руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.98 N 1371, Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", нормативными документами, указанными в пп. 2.3, 3.3 настоящего приказа обеспечить регистрацию подконтрольных действующих опасных производственных объектов в порядке, предусмотренном Положением о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра и завершить эту работу до 1 января 2001 года.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Начальника Госгортехнадзора России Е.А.Малова.

Начальник Госгортехнадзора России

В.Д.Лозовой

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 11 января 1999 г. N 7 "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов"


Текст приказа официально опубликован не был