Постановление Верховного Совета РФ от 5 июня 1992 г. N 2931-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" (прекратило действие)

Постановление Верховного Совета РФ от 5 июня 1992 г. N 2931-I
"О введении в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие, так как

Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ Закон РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР"признан утратившим силу

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" с момента опубликования.

2. Правительству Российской Федерации:

привести до 1 июля 1992 года ранее принятые нормативные акты по приватизации государственных и муниципальных предприятий в соответствие с настоящим Законом;

обеспечить пересмотр и отмену министерствами и ведомствами изданных ими нормативных актов, противоречащих настоящему Закону, в срок до 15 июля 1992 года.

3. Президиуму Верховного Совета Российской Федерации, Российскому фонду федерального имущества привести ранее принятые решения в соответствие с настоящим Законом.

4. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам экономической реформы и собственности совместно с Комитетом Верховного Совета Российской, Федерации по законодательству обеспечить представление в установленном порядке к очередной сессии Верховного Совета Российской Федерации нормативных актов, регулирующих арендные отношения на территории Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации с учетом замечаний и предложений Комитета Верховного Совета Российской Федерации по вопросам экономической реформы и собственности, Комитета Верховного Совета Российской Федерации по промышленности и энергетике, Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по социальной политике до 1 ноября 1992 года разработать порядок формирования фондов акционирования работников предприятия (ФАРП) и приобретения акций в рассрочку или по контракту.

6. Установить, что иски граждан, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации по приватизации органами государственного управления и должностными лицами, рассматриваются в судебном порядке на основании Закона СССР "О порядке обжалования в суд неправомерных действий органов государственного управления и должностных лиц, ущемляющих права граждан" без предварительного рассмотрения вышестоящими органами управления.

Председатель
Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России

5 июня 1992 года

N 2931-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Верховного Совета РФ от 5 июня 1992 г. N 2931-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 16 июля 1992 г., N 28


Настоящее постановление фактически прекратило действие, так как

Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ Закон РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР"признан утратившим силу