Приказ Минпромнауки РФ от 17 июня 2002 г. N 189 "Об организации работы в Минпромнауки России по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий"

Приказ Минпромнауки РФ от 17 июня 2002 г. N 189
"Об организации работы в Минпромнауки России по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий" и обеспечения разработки и утверждения программ деятельности, и определения подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Минпромнауки России, приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов и начальникам управлений принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Департаменту реструктуризации предприятий и управления государственной собственностью (Скамейкиной Т.И.) после утверждения Минимуществом России примерного положения о комиссии федерального органа исполнительной власти по анализу эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий в 10-дневный срок представить руководству Министерства на утверждение положение о комиссии Минпромнауки России по анализу эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства, и ее состав.

3. Руководителям департаментов и управлений, осуществляющих координацию деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, относящихся к соответствующим отраслям промышленности и науки и находящихся в ведении Минпромнауки России (далее именуются - подведомственные предприятия) - Кабанову А.Г., Степановой С.А., Беккиеву А.Ю., Большакову Б.М., Войткевичу Н.Д., Григорьеву М.И., Дейнеко А.Д., Иванову С.В., Муравлеву С.Н., Нечипоренко В.П., Петренко В.Д., Сайфуллину И.Ш., Сергееву В.Е., Сорокину Н.Т., Фомичеву Ю.П., Крюкову В.Н., Фетисову А.И.:

осуществить проведение балансовых комиссий по итогам 2001 года в установленном порядке;

организовать представление руководителям подведомственных предприятий ежегодно, до 1 августа, проектов программ деятельности предприятий на следующий год в порядке, установленном пунктом 1 Правил разработки и утверждения программ деятельности и определения подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228 (далее именуются - Правила);

осуществлять ежегодно, до 1 сентября, совместно с Департаментом реструктуризации предприятий и управления государственной собственностью (Скамейкиной Т.И.) и Управлением бухгалтерского учета, отчетности и контроля (Ереминым О.Б.) предварительный анализ представляемых руководителями подведомственных предприятий проектов программ для дальнейшего представления до 15 сентября текущего года на утверждение комиссии Минпромнауки России по анализу эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий (далее именуется - Комиссия);

обеспечить представление руководителями подведомственных предприятий ежегодно, до 1 апреля, в Минпромнауки России вместе с отчетом о деятельности предприятия за прошедший год предложений по уточнению размера части прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет в текущем году, а также при необходимости - предложений по уточнению показателей деятельности предприятия, в порядке, предусмотренном пунктом 5 Правил и разделом IV проекта программы деятельности предприятия на текущий год (приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228);

организовать в соответствии с пунктами 6 и 8 Правил обеспечение перечисления до 15 июня текущего года подведомственными предприятиями части прибыли предприятия за предыдущий год.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Г.Свинаренко.


Министр

И. Клебанов



Приказ Минпромнауки РФ от 17 июня 2002 г. N 189 "Об организации работы в Минпромнауки России по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.